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BBQ
Prêt en 10 minutes

Saumon BBQ express à l’indienne avec sauce aux mangues

boulgour moelleux et bok choys grillés

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Assaisonné de notre mélange d’épices Voyage tandoori, puis badigeonné d’une sauce aux mangues sucrée et fruitée, le saumon sera prêt à plonger dans les assiettes en 10 minutes seulement. Les filets deviennent délicats et floconneux en un rien de temps sur le gril chaud. Servez-les sur une portion de boulgour moelleux au côté de bok choys grillés, avec une cuillerée de labneh assaisonné à la lime pour compléter les saveurs.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 340g Bébés bok choys
  • 15ml Pâte de gingembre
  • 1 Lime
  • 30g Chutney de mangues
  • 80g Boulgour
  • 30ml Labneh
  • 12g Épices Voyage tandoori (purée d'ail, sel de mer, paprika, purée de gingembre, coriandre, poudre de chili du Cachemire, cumin, menthe, curcuma, poivre noir, fenouil, cannelle, anis étoilé)

Contient : Lait, Saumon, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle-gril)
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
21 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
1050 mg
Glucides
54 g
Sucres
12 g
Protéines
32 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le boulgour
Chauffer le BBQ à feu vif; huiler le gril au préalable. Dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ⅓ du gingembre, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer et garder au chaud.
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Griller le saumon
Entretemps, assécher le saumon* avec un essuie-tout. Assaisonner avec ½ des épices; S-P. Ajouter au BBQ (ou à une poêle-gril avec un filet d’huile à feu moyen-vif) et griller 2 à 3 min par côté, en badigeonnant avec le chutney de mangues, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette; réserver la poêle-gril, si vous en utilisez une.
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Griller les bok choys
Entretemps, jeter le pied des bok choys; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Couper la lime en quartiers. Dans un grand bol, mélanger les bok choys, le gingembre restant, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P. Ajouter au BBQ (ou à la poêle-gril réservée à feu moyen-vif), côtés coupés vers le bas, et griller 3 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Remettre dans le bol; incorporer le jus de 1 quartier de lime (doubler pour 4 portions).
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Faire le labneh aux épices
Dans un petit bol, mélanger le jus de 1 quartier de lime restant, 1 c. à thé d’eau (doubler les deux pour 4 portions), le labneh et les épices restantes; S-P.
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Dresser les plats
Répartir le boulgour entre les assiettes. Déposer le saumon, les bok choys et le labneh aux épices sur le dessus. Garnir avec les quartiers de lime restants. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.