
Saumon aux épices avec udons en sauce en 10 minutes
sel noir et bok choys sautés
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
880 /portion
Saumon aux épices avec udons en sauce en 10 minutes
sel noir et bok choys sautés
Faites passer le souper au niveau supérieur avec un sel de garniture. Mieux encore? Ce festin se prépare en seulement 10 minutes! Ce repas réconfortant met en vedette du saumon bien assaisonné servi sur des nouilles udon fraîches, sautées avec des bok choys, des edamames et une touche d’ail. Le sel noir, que vous utiliserez en garniture juste avant de servir, doit sa couleur noire distincte aux oligo minéraux et au fer—tous deux des éléments clés de sa saveur terreuse unique.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 225g Bébés bok choys
- 15ml Ail haché
- 2g Sel noir
- 150g Edamames (ou petits pois)
- 225g Nouilles udon fraîches
- 60ml Sauce pour sauté
- 5g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Lait, Huîtres, Saumon, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Passoire
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
11 g
Sodium
2490 mg
Glucides
84 g
Sucres
11 g
Protéines
50 g
Fibres
6 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout; assaisonner avec ½ des épices. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût. Transférer dans une assiette; garder au chaud. Réserver la poêle.

Cuire les bok choys
Jeter le pied des bok choys; hacher grossièrement. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les bok choys et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Mélanger les nouilles
À la poêle de bok choys, ajouter 2 c. à s. de beurre, 4 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), les nouilles, les edamames et la sauce pour sauté. Cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud; assaisonner avec les épices restantes.

Dresser les plats
Répartir les nouilles entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Saupoudrer avec le sel noir. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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