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Recette préférée
Prêt en 25 minutes

Saumon aux épices à l’indienne sur riz au gingembre

avec zucchinis et poivrons sautés et crème sure aux épices

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

720 /portion

Ajoutez de la fraîcheur à une soirée de fin d’été avec un souper de poisson qui éveille les sens. Les filets de saumon s’imprègnent de notre mélange d’épices Mumbai doux tandis qu’ils cuisent rapidement jusqu’à tendreté. Les légumes parfumés, des morceaux de zucchinis et de poivrons sautés avec du gingembre et de l’ail, cuisent dans la même poêle. Ajoutez du gingembre au riz blanc moelleux, et complétez chaque assiette d’une cuillerée de crème sure aux épices.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 20g Gingembre
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Zucchini vert
  • 1 Poivron
  • 160g Riz blanc
  • 43ml Crème sure
  • 8g Épices Mumbai doux (purée d'ail, sel de mer, coriandre, purée de gingembre, paprika, cumin, curcuma, graines de fenouil, feuille de fenugrec séchée, poivre noir)

Contient : Lait, Saumon

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
270 mg
Glucides
77 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
3 g
Préparation
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Cuire le riz
Peler et hacher finement le gingembre. Dans une casserole moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ du gingembre et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le riz, 1 ¼ tasse d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler l’eau et le sel pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 17 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer à couvert 5 min. Égrainer le riz.
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Mise en place
Entretemps, vider et couper le poivron en dés moyens. Couper le zucchini en dés moyens. Hacher finement l’ail. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, ½ c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions), un filet d’huile et une pincée des épices; S-P.
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Cuire les légumes
Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons, les zucchinis et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter l’ail et le gingembre restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
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Cuire le saumon
Assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Dresser les plats
Répartir le riz entre les assiettes. Déposer les légumes et le saumon sur le dessus. Arroser avec la crème sure aux épices. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.