Saumon au pesto rouge sur le BBQ
sur panzanella aux zucchinis grillés
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Saumon au pesto rouge sur le BBQ
sur panzanella aux zucchinis grillés
Un pesto de tomates séchées prête une couleur ensoleillée à ce plat de poisson estival. On en badigeonne les filets de saumon, avant de les faire griller en compagnie de gros morceaux de zucchini. Les légumes grillés sont ajoutés à une salade italienne au pain, avec des tomates cerises relevées de vinaigre balsamique blanc.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 1 Oignon vert
- 3 Zucchinis ancestraux
- 140g Tomates cerises
- 30ml Pesto de tomates séchées
- 25g Croûtons
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)
Contient : Noix de cajou • Lait • Saumon • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
750 mg
Glucides
23 g
Sucres
11 g
Protéines
32 g
Fibres
4 g
Préparation

Griller le saumon et les zucchinis
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper les zucchinis sur la longueur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Assécher le saumon et badigeonner avec ½ du pesto. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Ajouter les zucchinis et le saumon au BBQ et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que le saumon* soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; couper les zucchinis en dés moyens.

Mise en place
- Entretemps, couper les tomates en deux.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.
- Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et le restant de pesto; S-P.

Faire la panzanella
- Au bol de vinaigrette, incorporer les zucchinis, les tomates, les oignons verts, les croûtons et un filet d’huile; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la panzanella entre les assiettes.
- Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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