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Saumon au pesto rouge sur le BBQ

sur panzanella aux zucchinis grillés

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

460 /portion

Un pesto de tomates séchées prête une couleur ensoleillée à ce plat de poisson estival. On en badigeonne les filets de saumon, avant de les faire griller en compagnie de gros morceaux de zucchini. Les légumes grillés sont ajoutés à une salade italienne au pain, avec des tomates cerises relevées de vinaigre balsamique blanc.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Oignon vert
  • 3 Zucchinis ancestraux
  • 140g Tomates cerises
  • 30ml Pesto de tomates séchées
  • 25g Croûtons
  • 30ml Vinaigre balsamique blanc
  • 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivrons rouges, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivrons verts, huile de canola, paprika, cellulose, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Noix de cajou • Lait • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
750 mg
Glucides
23 g
Sucres
11 g
Protéines
32 g
Fibres
4 g
Préparation
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Griller le saumon et les zucchinis

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper les zucchinis sur la longueur en morceaux de ½ po. Dans un bol moyen, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Assécher le saumon et badigeonner avec ½ du pesto. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.

  • Ajouter les zucchinis et le saumon au BBQ et griller 2 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les zucchinis soient tendres et que le saumon* soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche; couper les zucchinis en dés moyens.

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Mise en place

  • Entretemps, couper les tomates en deux.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

  • Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et le restant de pesto; S-P.

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Faire la panzanella

  • Au bol de vinaigrette, incorporer les zucchinis, les tomates, les oignons verts, les croûtons et un filet d’huile; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir la panzanella entre les assiettes.

  • Déposer le saumon sur le dessus. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.