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Saumon au pesto rapido

avec bruschetta de tomates cerises et orzo à l'ail rôti

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Pour les dernières minutes à la friteuse à air, on badigeonne les filets de saumon d'un pesto de basilic afin de sceller les saveurs. L'orzo aillé et une bruschetta rouge et vert mariant basilic frais, tomates cerises et vinaigre balsamique, se préparent en 15 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 280g Tomates cerises
  • 14g Basilic
  • 30ml Pesto de basilic
  • 140g Orzo
  • 15g Ail rôti haché
  • 30ml Vinaigre balsamique

Contient : Noix de cajou • Lait • Saumon • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Pinceau à badigeonner
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Friteuse à air
Huile d’olive
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
170 mg
Glucides
61 g
Sucres
7 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
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Cuire l’orzo

  • Préchauffer la friteuse à air à 400°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d'eau salée à ébullition.

  • Ajouter l'orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu'à ce qu'il soit tout juste tendre.

  • Égoutter et rincer.

  • Remettre dans la casserole et mélanger avec un filet d'huile pour éviter qu'il ne colle.

  • Incorporer ½ de l'ail; S-P.

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Faire la bruschetta

  • Entretemps, couper les tomates en quatre.

  • Retirer les feuilles de basilic des tiges; déchirer les feuilles.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, le vinaigre, le basilic, l'ail restant et un filet d'huile d'olive; S-P.

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Frire le saumon

  • Assécher le saumon* et frotter avec un filet d'huile; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 6 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à votre goût.

  • Lorsqu'il reste 2 min, badigeonner avec le pesto.

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Dresser les plats

  • Répartir l'orzo entre les assiettes.

  • Déposer le saumon et la bruschetta sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.