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Saumon au paprika fumé sur plaque

avec sauce romesco maison

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

480 /portion

Des amandes ajoutent style et des protéines à ce souper paléo espagnol. Tranchées, elles garnissent le brocoli et le saumon rôtis avec du paprika fumé. En beurre, elles prêtent à la sauce romesco toute sa richesse, avec de l'ail rôti et du jus de citron.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 1 Citron
  • 300g Fleurons de brocolis
  • 25g Amandes
  • 30ml Pâte de tomate
  • 15g Beurre d’amandes
  • 15g Ail rôti haché
  • 10g Épices A la plancha (sel kasher, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, extrait de levure, poivron vert, huile de tournesol, paprika, paprika fumé, dioxyde de silicium, curcuma, piment de Cayenne, acide citrique)

Contient : Amandes • Saumon

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Fouet
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
350 mg
Glucides
27 g
Sucres
6 g
Protéines
36 g
Fibres
9 g
Préparation
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Commencer les brocolis

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les brocolis avec ½ de l’ail et un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 7 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

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Mise en place

  • Entretemps, couper le citron en deux; trancher finement ½ et presser la ½ restante.


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Cuire le saumon et finir les brocolis

  • Assécher le saumon. Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.

  • Lorsque les brocolis sont partiellement cuits, remuer et disposer le saumon au dessus des tranches de citron.

  • Saupoudrer avec les amandes et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les brocolis soient tendres.

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Faire la sauce romesco

  • Entretemps, dans un petit bol, chauffer la pâte de tomate, les épices restantes et 1 c. à s. d’ eau (doubler pour 4 portions) au micro-ondes 30 sec, en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce que ce soit chaud.

  • Laisser tiédir, puis incorporer en fouettant le beurre d’amandes, le jus de citron et l’ail restant; S-P.


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Dresser les plats

  • Répartir les brocolis et le saumon entre les assiettes.

  • Arroser le saumon avec la sauce romesco. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.