Saumon au miso cuit au four
avec légumes asiatiques au gingembre et salade de concombres
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
450 /portion
Saumon au miso cuit au four
avec légumes asiatiques au gingembre et salade de concombres
Une soirée frisquette d'automne est le moment idéal pour un souper de saumon au four. Il sera badigeonné d'une sauce asiatique à base de miso et accompagné des saveurs des légumes rôtis au gingembre et d'une salade de concombres, lime et graines de sésame, pour une version faible en glucides.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
- 20g Gingembre
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 1 Lime
- 1 Oignon vert
- 4 Concombres
- 20g Pâte de miso blanc
- 9g Graines de sésame noires et blanches
Contient : Saumon • Sésame • Soya
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Râpe
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
570 mg
Glucides
20 g
Sucres
5 g
Protéines
32 g
Fibres
7 g
Préparation
Rôtir les yu choys
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter 1 po du pied des yu choys.
- Râper le gingembre.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les yu choys avec ⅔ du gingembre et un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 6 à 8 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu'ils soient tendres.
Mise en place
- Entretemps, couper les concombres en deux sur la longueur; écraser jusqu’à ce qu’ils soient légèrement aplatis. Couper en gros morceaux.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.
- Presser la lime.
Faire la salade de concombres
- Dans un bol moyen, mélanger les concombres, les tiges d’oignons verts, ⅔ du jus de lime, ½ des graines de sésame et un filet d’huile; S-P.
Cuire le saumon
- Dans un petit bol, mélanger le miso, les bulbes d’oignons verts, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le jus de lime, le gingembre et les graines de sésame restants.
- Assécher le saumon*; badigeonner les deux côtés avec le mélange de miso.
- Disposer sur une autre plaque recouverte de parchemin et enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Dresser les plats
- Répartir les yu choys, la salade de concombres et le saumon entre les assiettes. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.
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