

Saumon au hoisin sur une plaque
avec carottes, pommes de terre et choux de Bruxelles
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
550 /portion
Saumon au hoisin sur une plaque
avec carottes, pommes de terre et choux de Bruxelles
Prenez ça relaxe avec un souper qui cuit sur une seule plaque. La simplicité de ce plat de saumon suffit à vous mettre l’eau à la bouche. Les légumes rôtis au four, à savoir des carottes, des petites pommes de terre et des choux de Bruxelles, sont aromatisés d’ail au parfait moment. Servez-les avec des filets de poisson enrobés de sauce hoisin pour un superbe éclat sucré-salé.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 450g Petites pommes de terre
- 200g Carottes (orange ou multicolores)
- 200g Choux de Bruxelles
- 1 Gousse d’ail
- 30ml Sauce hoisin
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Saumon, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1190 mg
Glucides
65 g
Sucres
17 g
Protéines
35 g
Fibres
11 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Trancher finement les carottes en biseau. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Hacher finement l’ail.

Commencer les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les carottes et les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Finir les légumes et cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Lorsque les légumes sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter le saumon; badigeonner avec le hoisin et assaisonner avec les épices restantes. Déposer l’ail sur les légumes. Enfourner 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.

Dresser les plats
Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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