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Requiert une seule poêle
Prêt en 25 minutes

Saumon au hoisin sur une plaque

avec carottes, pommes de terre et choux de Bruxelles

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

550 /portion

Prenez ça relaxe avec un souper qui cuit sur une seule plaque. La simplicité de ce plat de saumon suffit à vous mettre l’eau à la bouche. Les légumes rôtis au four, à savoir des carottes, des petites pommes de terre et des choux de Bruxelles, sont aromatisés d’ail au parfait moment. Servez-les avec des filets de poisson enrobés de sauce hoisin pour un superbe éclat sucré-salé.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 450g Petites pommes de terre
  • 200g Carottes (orange ou multicolores)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Gousse d’ail
  • 30ml Sauce hoisin
  • 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)

Contient : Saumon, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Pinceau à badigeonner
Papier parchemin
Lipides totaux
19 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1190 mg
Glucides
65 g
Sucres
17 g
Protéines
35 g
Fibres
11 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses). Trancher finement les carottes en biseau. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur (en quatre s’ils sont gros). Hacher finement l’ail.
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Commencer les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les pdt, les carottes et les choux de Bruxelles avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.
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Finir les légumes et cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Lorsque les légumes sont partiellement cuits, retirer du four et ajouter le saumon; badigeonner avec le hoisin et assaisonner avec les épices restantes. Déposer l’ail sur les légumes. Enfourner 6 à 9 min, jusqu’à ce que le saumon* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
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Dresser les plats
Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.