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Saumon au chimichurri sur plaque

avec carottes et choux-fleurs

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

420 /portion

La satisfaction en mode paléo. La sauce chimichurri, un vivifiant mélange d'herbes, d'ail et de vinaigre, prête une touche sud-américaine à ce repas sur plaque. Ne vous reste plus qu'à danser le tango dans la cuisine pendant que votre souper cuit au four.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon de l'Atlantique d'élevage durable (certifié BAP)
  • 30ml Chimichurri
  • 200g Fleurons de choux-fleurs
  • 300g Carottes nantaises
  • 8g Épices Aux petits oignons (oignon, sel, ail, paprika, chilli, persil, basilic, feuilles de laurier, huile de canola)

Contient : Saumon

Vous aurez besoin:

Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
24 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
680 mg
Glucides
22 g
Sucres
10 g
Protéines
30 g
Fibres
6 g
Préparation
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Commencer les légumes

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Couper les carottes en quatre sur la longueur.

  • Sur une plaque recouverte d’aluminium, mélanger les choux-fleurs (couper en deux s'ils sont gros) et les carottes avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.

  • Enfourner 12 à 14 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.


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Cuire le saumon et finir les légumes

  • Entretemps, assécher le saumon. Frotter avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Lorsque les légumes commencent à dorer, retourner et ajouter le saumon*.

  • Enfourner 6 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et que les légumes soient tendres.


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Dresser les plats

  • Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes.

  • Arroser avec le chimichurri. Bon appétit!


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Célébrons la cuisine autochtone ontarienne
Notre prochaine collaboration met en lumière les riches traditions culinaires autochtones des terres que nous connaissons sous le nom d’Ontario. Nous sommes fiers de nous associer au Chef renommé Joseph Shawana, un chef odawa originaire de l’île Manitoulin et membre de la Confédération des Trois Feux. Découvrez ses boulettes de bison style autochtone de l’Ontario, servies avec une sauce BBQ aux bleuets et riz pilaf rouge.

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.