

Saumon à l’orange express
avec vermicelles de riz et salade de chou au wafu
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
890 /portion
Saumon à l’orange express
avec vermicelles de riz et salade de chou au wafu
Suivez le courant avec ce plat de poisson au four des plus simples à préparer. Ces assiettes colorées de saumon tendre et floconneux ne demandent que 10 minutes de cuisson. La sauce à l’orange et l’ail créent une sauce bien équilibrée pour les filets et les vermicelles de riz qui cuisent rapidement (avec une touche de beurre pour l’onctuosité). Les carottes et le chou préalablement coupés se joignent aux radis croquants dans une salade de chou au wafu super rapide.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 100g Radis
- 150g Chou émincé
- 100g Carottes en juliennes
- 15ml Ail haché
- 1 Oignon vert
- 60ml Sauce wafu
- 225g Vermicelles de riz
- 45ml Sauce à l’orange
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés, sel de mer, algues nori, gingembre, huile de tournesol, citronnelle)
Contient : Œufs, Saumon, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Passoire
Plaque de cuisson
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Pinceau à badigeonner
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
920 mg
Glucides
120 g
Sucres
19 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation

Préparer et cuire le saumon
Préchauffer le four à 450°F. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Dans un petit bol, faire la sauce en mélangeant l’ail et la sauce à l’orange. Assécher le saumon* avec un essuie-tout; S-P. Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et badigeonner avec ½ de la sauce. Enfourner 6 à 7 min, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Mettre le four à broil 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et glacé.

Cuire et mélanger les vermicelles
Entretemps, ajouter les vermicelles à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Remettre dans la casserole et ajouter les épices, la sauce restante et 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions). Chauffer à feu moyen et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé et chaud.

Faire la salade de chou
Entretemps, trancher finement l’oignon vert et les radis sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le chou, les carottes, les radis et ½ des oignons verts. Incorporer la sauce wafu; S-P.

Dresser les plats
Répartir les vermicelles entre les bols. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec les oignons verts restants. Servir la salade de chou à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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