

Saucisses poêlées et peperonata
avec salade printanière garnie de sauce au pesto
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Saucisses poêlées et peperonata
avec salade printanière garnie de sauce au pesto
Apportez les saveurs méditerranéennes dans vos assiettes ce soir grâce à ce repas printanier plus que satisfaisant, accompagné d’une belle salade croquante et d’une sauce au pesto citronné. La généreuse portion de saucisses poêlées vous offre tout le goût du gril dont vous rêvez, et contraste avec la douceur de la peperonata que vous préparerez en un éclair – 20 minutes pour un voyage gustatif sur la côte sicilienne? Pas mal du tout.
Nous vous enverrons:
- 4 Saucisses de porc italiennes douces (portion riche en protéines)
- 15ml Ail haché
- 25g Oignons rouges émincés
- 90g Bébé laitue
- 1 Poivron
- 15ml Vinaigre de vin blanc
- 30g Miscela de poivrons
- 10g Câpres
- 2 Poivrons rôtis
- 30g Pesto de basilic
- 25g Copeaux de parmesan
- 10g Mélange d’épices Voyage en méditerranée (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Sulfites, Noix de cajou, Noix de pin, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile d’olive
Huile
Sel et poivre
Lipides totaux
61 g
Lipides saturés
17 g
Sodium
2440 mg
Glucides
22 g
Sucres
11 g
Protéines
34 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les saucisses
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les saucisses* à la poêle et cuire, partiellement à couvert, 3 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien cuites. Transférer sur une planche à découper et laisser le jus de cuisson (sucs) dans la poêle. Mettre de côté au chaud. Réserver la poêle.

Mise en place
Pendant la cuisson des saucisses, retirer le cœur des poivrons et trancher finement. Trancher finement les poivrons rôtis en rubans.

Préparer la peperonata
Dans la poêle réservée avec les sucs, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail, les oignons et les câpres. Cuire 30 secondes à 1 minute, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les poivrons rôtis, la miscela et ⅔ des poivrons. Assaisonner avec le mélange d’épices; saler et poivrer. Cuire 2 à 4 minutes, en remuant, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 1 à 2 minutes, en grattant le fond de la poêle pour décoller les sucs, jusqu’à épaississement.

Faire la sauce au pesto et la salade
Pendant la cuisson de la sauce, dans un petit bol, mélanger le pesto, le vinaigre de vin blanc et 1 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); poivrer au goût. Bien mélanger. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les poivrons restants et ½ de la sauce au pesto; bien mélanger. Garnir la salade avec ½ du parmesan.

Dresser les plats
Répartir la peperonata entre vos assiettes et déposer les saucisses poêlées sur le dessus (trancher avant l’ajout, si vous le souhaitez). Arroser les saucisses d’autant de sauce au pesto restante que vous le souhaitez. Garnir avec le parmesan restant. Servir la salade printanière à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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