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Prêt en 10 minutes

Saucisses de porc et radiatores aux tomates cerises express

légumes feuillus et petits pois

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

4

Calories

710 /portion

Ces radiatores express conviennent à merveille à une soirée d’hiver froide. Ceux-ci fascineront les enfants avec leur forme complexe (vous pouvez leur dire qu’ils sont conçus pour ressembler à d’anciens radiateurs). Mélangez-les à de la chair à saucisse de porc italiennes douces que vous ferez dorer rapidement avec de l’ail. Ajoutez à cela une tonne de légumes, des tomates cerises aux légumes feuillus, en passant par les petits pois, puis complétez ce tableau réconfortant avec du grana padano râpé.

Nous vous enverrons:

  • 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
  • 15ml Ail haché
  • 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 280g Tomates cerises
  • 150g Petits pois
  • 340g Radiatores
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)

Contient : Œufs, Lait, Blé

Vous aurez besoin:

Grande casserole
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1100 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.
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Cuire la chair à saucisse et les tomates
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse* et les tomates. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite et que les tomates commencent à éclater. Assaisonner avec les épices; S-P.
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Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse et de tomates, ajouter les épinards, les pâtes, les pois et ⅓ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.
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Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.