
Saucisses de porc et radiatores aux tomates cerises express
légumes feuillus et petits pois
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
4
Calories
710 /portion
Saucisses de porc et radiatores aux tomates cerises express
légumes feuillus et petits pois
Ces radiatores express conviennent à merveille à une soirée d’hiver froide. Ceux-ci fascineront les enfants avec leur forme complexe (vous pouvez leur dire qu’ils sont conçus pour ressembler à d’anciens radiateurs). Mélangez-les à de la chair à saucisse de porc italiennes douces que vous ferez dorer rapidement avec de l’ail. Ajoutez à cela une tonne de légumes, des tomates cerises aux légumes feuillus, en passant par les petits pois, puis complétez ce tableau réconfortant avec du grana padano râpé.
Nous vous enverrons:
- 500g Chair à saucisse de porc italienne douce d’élevage canadien
- 15ml Ail haché
- 240g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
- 280g Tomates cerises
- 150g Petits pois
- 340g Radiatores
- 25g Grana padano (contient présure)
- 15g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noires séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre, huile de tournesol, poivre noir)
Contient : Œufs, Lait, Blé
Vous aurez besoin:
Grande casserole
Passoire
Huile
Grande poêle à bord haut
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
10 g
Sodium
1100 mg
Glucides
82 g
Sucres
8 g
Protéines
36 g
Fibres
7 g
Préparation

Cuire les pâtes
Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes; remuer doucement pour séparer. Cuire 6 à 8 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Réserver 1 tasse d’eau de cuisson; égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Cuire la chair à saucisse et les tomates
Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter la chair à saucisse* et les tomates. Cuire 6 à 8 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et bien cuite et que les tomates commencent à éclater. Assaisonner avec les épices; S-P.

Faire la sauce et mélanger les pâtes
À la poêle de chair à saucisse et de tomates, ajouter les épinards, les pâtes, les pois et ⅓ de l’eau de cuisson réservée; S-P et porter à ébullition. Cuire 30 sec à 1 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que les épinards aient ramolli. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que ce soit mélangé. Si la sauce semble trop épaisse, ajouter graduellement l’eau de cuisson restante, jusqu’à la consistance voulue.

Dresser les plats
Répartir les pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.

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