Satay de poulet aux arachides croquantes
avec salade piquante de chou, radis melon d'eau et kimchi
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
500 /portion
Satay de poulet aux arachides croquantes
avec salade piquante de chou, radis melon d'eau et kimchi
Du beurre d'arachides plus des arachides hachées donne une expérience satay riche. Nous y ajoutons du cari à la noix de coco, question de faire grimper l'indice de saveur. Accompagnez le poulet d'une salade de radis melon d'eau et de kimchi rehaussée de sambal oelek.
Nous vous enverrons:
- 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
- 150g Chou émincé
- 1 Radis melon d’eau
- 20g Gingembre
- 1 Lime
- 33g Kimchi biologique
- 15ml Sambal oelek
- 30g Beurre d’arachides
- 60ml Sauce cari-coco
- 25g Arachides hachées
Contient : Moutarde • Arachides • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
28 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
550 mg
Glucides
24 g
Sucres
9 g
Protéines
43 g
Fibres
8 g
Préparation
Mise en place
- Peler et couper le radis melon d’eau en juliennes.
- Peler et râper le gingembre.
- Presser la lime.
- Hacher grossièrement le kimchi.
Faire la sauce satay
- Dans un petit bol, mélanger le beurre d’arachides, la sauce cari-coco et ¼ tasse d’eau (doubler pour 4 portions).
Cuire le poulet
- Assécher le poulet; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 4 à 6 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
Faire la salade de chou
- Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le chou, les radis melon d’eau, le kimchi, le jus de lime, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moins piquant) et un généreux filet d’huile; S-P.
Enrober le poulet
- À la poêle, ajouter le gingembre et les arachides. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter la sauce satay et cuire 1 à 2 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que ce soit chaud.
- Si le sauce semble trop épaisse, ajouter 2 c. à s. d’eau.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et la salade de chou entre les assiettes.
- Arroser le poulet avec toute sauce restante. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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