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Sandwichs de salade César aux crevettes façon du Sud

avec choux de Bruxelles et amandes grillées

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Imaginez votre souper comme une salade César qui s’en va en vacances en Louisiane! Des crevettes roses et juteuses reçoivent une dose d’épices fumées pendant qu’elles se font poêler, question de leur donner de délicieux arômes du Sud. Elles agrémenteront des focaccias chaudes, avec la salade par excellence: des choux de Bruxelles en lamelles, des amandes et de la laitue croquante, le tout enrobé de notre vinaigrette César crémeuse classique.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 200g Choux de Bruxelles
  • 1 Tête de laitue
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 60ml Vinaigrette César
  • 25g Amandes
  • 2 Pains focaccia à l’ail
  • 8g Épices Mesquite (oignon, ail, paprika, sel, cumin, cassonade, poivrons rouges, origan, coriandre, piment de Cayenne, poivre noir, thym, huile de tournesol, saveur naturelle de noyer)

Contient : Amandes, Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Seigle, Crevettes, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
34 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1600 mg
Glucides
63 g
Sucres
8 g
Protéines
35 g
Fibres
11 g
Préparation
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Griller les amandes
Chauffer une grande poêle sèche (antiadhésive, si possible) à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol et réserver la poêle.
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Griller les pains
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les pains, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient chauds et commencent à dorer. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût). Assaisonner avec les épices; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Jeter le pied des choux de Bruxelles; couper en deux sur la longueur, puis trancher finement sur la largeur. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, la vinaigrette et un filet d’huile; S-P. Incorporer la laitue, les choux de Bruxelles et les amandes.
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Dresser les plats
Répartir les pains du dessous entre les assiettes. Garnir chaque pain du dessous avec les crevettes, une cuillerée de la salade et un pain du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!
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Adoptez Richard
5 $ sur chaque marionnette vendue seront reversés à la Deuxième récolte, une organisation qui redistribue les surplus alimentaires à des organisme des bienfaisances.

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.