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Sandwichs bánh mì au steak sur le BBQ

avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

820 /portion

Vous entendez grésiller les steaks? C'est le son de la saison du barbecue qui commence! Vous glisserez des tranches de bœuf juteux dans des sandwichs vietnamiens avec du chou-rave et des concombres marinés. N'oubliez pas de passer la baguettine sur le grill!

Nous vous enverrons:

  • 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
  • 1 Oignon vert
  • 2 Concombres
  • 1 Chou-rave
  • 1 Gousse d’ail
  • 60ml Mayonnaise
  • 60ml Vinaigre de cidre
  • 30ml Sauce chili sucrée
  • 1 Baguettine ciabatta

Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
910 mg
Glucides
70 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place

  • Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).

  • Trancher finement les concombres sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.


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Faire les légumes marinés

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, ½ de la sauce chili, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une généreuse pincée de sel.

  • Dans un bol moyen, mélanger les choux-raves, les concombres, les oignons verts et l’ail.

  • Verser le liquide sur les légumes. Couvrir et laisser mariner.

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Griller les steaks

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Assécher les steaks*; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût.

  • Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

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Faire la mayo au chili

  • Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restante.


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Griller les ciabattas

  • Couper la ciabatta en deux sur la longueur.

  • Ajouter au BBQ, côtés coupés vers le bas (ou la poêle) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

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Dresser les plats

  • Répartir les ciabattas du dessous entre les assiettes.

  • Garnir chaque ciabatta du dessous avec la mayo au chili, les steaks, une cuillerée des légumes marinés et une ciabatta du dessus.

  • Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.