Sandwichs bánh mì au steak sur le BBQ
avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
820 /portion
Sandwichs bánh mì au steak sur le BBQ
avec chou-rave mariné et mayo à la sauce chili sucrée
Vous entendez grésiller les steaks? C'est le son de la saison du barbecue qui commence! Vous glisserez des tranches de bœuf juteux dans des sandwichs vietnamiens avec du chou-rave et des concombres marinés. N'oubliez pas de passer la baguettine sur le grill!
Nous vous enverrons:
- 2 Médaillons de haut de surlonge de bœuf
- 1 Oignon vert
- 2 Concombres
- 1 Chou-rave
- 1 Gousse d’ail
- 60ml Mayonnaise
- 60ml Vinaigre de cidre
- 30ml Sauce chili sucrée
- 1 Baguettine ciabatta
Contient : Orge • Œufs • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Petite casserole
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
910 mg
Glucides
70 g
Sucres
13 g
Protéines
44 g
Fibres
4 g
Préparation

Mise en place
- Peler et couper le chou-rave en juliennes (ou couper en deux et trancher finement).
- Trancher finement les concombres sur la largeur.
- Hacher finement l’ail.
- Trancher finement l’oignon vert sur la largeur.

Faire les légumes marinés
- Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre, ½ de la sauce chili, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une généreuse pincée de sel.
- Dans un bol moyen, mélanger les choux-raves, les concombres, les oignons verts et l’ail.
- Verser le liquide sur les légumes. Couvrir et laisser mariner.

Griller les steaks
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Assécher les steaks*; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou la poêle) et griller 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient cuits à votre goût.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Faire la mayo au chili
- Dans un petit bol, mélanger la mayo et la sauce chili restante.

Griller les ciabattas
- Couper la ciabatta en deux sur la longueur.
- Ajouter au BBQ, côtés coupés vers le bas (ou la poêle) et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes.

Dresser les plats
- Répartir les ciabattas du dessous entre les assiettes.
- Garnir chaque ciabatta du dessous avec la mayo au chili, les steaks, une cuillerée des légumes marinés et une ciabatta du dessus.
- Servir les légumes marinés restants à côté. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf à une température interne minimale de 63 °C.

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