
Sandwich à l'halloumi poêlé avec mayo piquante au sambal
salade verte et carottes croquantes
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
1070 /portion
Sandwich à l'halloumi poêlé avec mayo piquante au sambal
salade verte et carottes croquantes
Dites hallou à votre nouveau sandwich au fromage préféré. Lorsqu'il est tranché et grillé à la poêle, l’halloumi devient merveilleusement salé et crisse sous la dent. Disposez-le dans de petites focaccias à l'ail grillées, que vous tartinerez de mayo relevée de sambal oelek piquant. Créez un effet fraîcheur avec une couche de salade de bébé laitue et de carottes agrémentée d'une vinaigrette au vinaigre de cidre de pommes.
Nous vous enverrons:
- 100g Carottes en juliennes
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Tête de laitue
- 60ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
- 15ml Sambal oelek
- 125g Halloumi
- 2 Pains focaccia à l’ail
Contient : Orge, Œufs, Lait, Seigle, Sulfites, Blé
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
71 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
1790 mg
Glucides
81 g
Sucres
9 g
Protéines
30 g
Fibres
7 g
Préparation

Saisir l’halloumi
Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.

Faire la mayo au sambal
Entretemps, dans un petit bol, mélanger la mayo, le sambal oelek (ajouter ½ pour un plat moyennement piquant) et 1 c. à thé du vinaigre (doubler pour 4 portions); S-P.

Griller les focaccias
Couper les focaccias en deux sur la longueur. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les focaccias, côtés coupés vers le bas, et griller 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et commencent à dorer. Transférer sur une planche.

Faire la salade
Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles. Dans un grand bol, mélanger la laitue, la bébé laitue, les carottes, le vinaigre restant (commencer avec ½) et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
Répartir les focaccias entre les assiettes. Garnir chaque focaccia du dessous avec la mayo au sambal, l’halloumi, une cuillerée de la salade et une focaccia du dessus. Servir la salade restante à côté. Bon appétit!

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