Jusqu’à 20 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre
20 minutes

Salade tiède de pâtes et poulet effiloché

avec tomates, bébé laitue et grana padano

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

4

Calories

700 /portion

L’été est arrivé, l’école est finie: plusieurs belles soirées en vue! Mettez-vous dans l’ambiance avec une salade-repas de pâtes parfaite pour la saison. Des morceaux de tomates et de la bébé laitue se mêlent aux spirales de fusillis cuites al dente. Ajoutez du volume avec une bonne quantité de poulet effiloché et de grana padano râpé, puis complétez le souper avec une version relevée de notre vinaigrette au cidre doux.

Nous vous enverrons:

  • 2 Poitrines de poulet
  • 15ml Ail haché
  • 240g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 3 Tomates
  • 90ml Vinaigrette au cidre doux
  • 450g Fusillis
  • 25g Grana padano (contient présure)
  • 18g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Œufs, Lait, Moutarde, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Sel et poivre (S-P)
Poêle moyenne
Huile
Passoire
Lipides totaux
18 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
610 mg
Glucides
100 g
Sucres
12 g
Protéines
39 g
Fibres
7 g
Préparation
a picture
Cuire et effilocher le poulet
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec ⅓ des épices; S-P. Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer dans un bol. Avec deux fourchettes, effilocher le poulet.
a picture
Cuire les pâtes
Entretemps, ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent. Garder au chaud.
a picture
Mise en place
Entretemps, couper les tomates en dés moyens.
a picture
Faire la salade de pâtes
Dans un grand bol, mélanger les pâtes, le poulet, les tomates, la bébé laitue, l’ail, la vinaigrette, ½ du fromage et les épices restantes; S-P.
a picture
Dresser les plats
Répartir la salade de pâtes entre les bols. Garnir avec le fromage restant. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.