Salade niçoise végétarienne
avec vinaigrette câpres-moutarde
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
460 /portion
Salade niçoise végétarienne
avec vinaigrette câpres-moutarde
Nice au printemps, c'est un délice! Cette salade composée met en vedette des légumes estivaux avec des olives et des câpres salées, et de l'estragon frais aromatique. Avec l'ajout protéiné des oeufs cuits durs, vous vous direz que vraiment, la vie est belle.
Nous vous enverrons:
- 2 Œufs cuits durs
- 4g Estragon
- 450g Pommes de terre grelots
- 200g Haricots verts (ou pois)
- 100g Radis
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 30g Olives
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 10g Câpres
Contient : Œufs • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Cuillère trouée
Passoire
Lipides totaux
23 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
710 mg
Glucides
51 g
Sucres
9 g
Protéines
15 g
Fibres
11 g
Préparation

Cuire les pommes de terre
- Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.
- Couper les pommes de terre (pdt) en deux (en quatre si elles sont grosses).
- Ajouter à la casserole d’eau bouillante et cuire 11 à 13 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Avec une cuillère trouée, transférer les pdt dans un bol; S-P généreusement.
- Réserver la casserole d’eau bouillante.

Mise en place
- Entretemps, trancher finement les radis.
- Jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau.
- Retirer les feuilles d’estragon des tiges; hacher finement les feuilles.
- Hacher grossièrement les câpres et les olives.
- Couper les œufs en quatre sur la longueur. Arroser les côtés coupés d’huile; S-P.

Blanchir les haricots
- Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante réservée; porter à ébullition.
- Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient vert vif.
- Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée.
- Une fois refroidis, égoutter et assécher.

Faire la vinaigrette
- Entretemps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, les câpres, l’estragon et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

Dresser les plats
- Répartir la bébé laitue, les pdt, les haricots et le radis entre les assiettes.
- Déposer les olives et les œufs sur le dessus.
- Arroser avec la vinaigrette. Bon appétit!

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