Salade grecque au poulet sur une plaque
avec olives, citron et croûtons de pita
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
480 /portion
Salade grecque au poulet sur une plaque
avec olives, citron et croûtons de pita
On met la table pour une salade grecque avec tomates, olives et citron. Mais on se prépare pour le temps froid, alors on réchauffe le tout avec des légumes rôtis et un généreux poulet aux fines herbes. Et tout ça au four, même les croûtons.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Poivron
- 140g Tomates cerises
- 1 Citron
- 30g Olives
- 1 Pain pita sans poche
- 7g Épices Empire grec (ail, cumin, paprika, origan, sel, poivre noir, basilic)
Contient : Blé
Vous aurez besoin:
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Zesteur
2 Plaques de cuisson
Lipides totaux
17 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
640 mg
Glucides
37 g
Sucres
8 g
Protéines
44 g
Fibres
6 g
Préparation
Commencer la cuisson
- Préchauffer le four à 450°F.
- Assécher le poulet. Arroser avec un filet d’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.
- Disposer sur une plaque recouverte de parchemin et enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit.
Mise en place
- Entretemps, couper le poivron en deux et le vider; trancher finement sur la longueur.
- Couper les tomates en deux.
- Zester et couper le citron en quatre.
- Dans un bol moyen, mélanger les poivrons, les tomates, les olives, le zeste de citron, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.
Finir la cuisson
- Lorsque le poulet est partiellement cuit, ajouter les légumes.
- Enfourner 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet* soit bien cuit et que les légumes soient tendres.
Faire les croûtons
- Entretemps, déchirer les pitas en morceaux.
- Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
Dresser les plats
- Répartir le poulet (trancher avant l’ajout, au goût) et les légumes entre les assiettes.
- Déposer les croûtons sur le dessus.
- Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!
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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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