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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 30 minutes

Salade d’halloumi et betteraves rôtis

avec chips de pita et vinaigrette érable-tahini

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Ce soir, on s’amuse en cuisine! L’approche est simple et originale: tout ce qui peut être rôti l’est. Les pitas sont enfournés pour créer les croûtons idéaux, les légumes sont assaisonnés de sumac et de graines de sésame et rôtis jusqu’à ce qu’ils soient tendres et les morceaux d’halloumi passent également au four pour dorer un peu. Mélangez le tout avec de la bébé laitue et une vinaigrette au tahini et au sirop d’érable, et c’est parti!

Nous vous enverrons:

  • 225g Betteraves jaunes
  • 200g Carottes nantaises
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 45ml Vinaigrette pomme-tahini
  • 15ml Sirop d’érable
  • 125g Halloumi
  • 2 Pitas
  • 8g Épices Charmant Levant (sumac, graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait, Sésame, Soya, Blé

Vous aurez besoin:

Épluche-légumes
2 Plaques de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1820 mg
Glucides
81 g
Sucres
26 g
Protéines
28 g
Fibres
9 g
Préparation
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Faire les chips de pita
Préchauffer le four à 450°F. Déchirer les pitas en morceaux. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices. Enfourner 3 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
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Commencer les légumes
Entretemps, peler et couper les betteraves en deux; couper en quartiers de ¼ po. Couper les carottes en quatre sur la longueur. Sur une autre plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves, les carottes et les oignons avec un filet d’huile et les épices restantes; S-P. Enfourner 15 à 18 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir.
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Mise en place
Entretemps, rincer et assécher l’halloumi avec un essuie-tout; couper en dés moyens. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le sirop d’érable et la vinaigrette; S-P.
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Finir les légumes et cuire l’halloumi
Lorsque les légumes commencent à ramollir, retirer du four, retourner et mettre le four à broil. Ajouter l’halloumi et enfourner 5 à 6 min, jusqu’à ce que l’halloumi soit doré et que les légumes soient tendres.
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Faire la salade et servir
Dans un grand bol, mélanger les légumes, l’halloumi, la bébé laitue et la vinaigrette. Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les chips de pita sur le dessus. Bon appétit!
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