Salade des récoltes au poulet poêlé
avec betteraves, noix de Grenoble et fromage de chèvre
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Salade des récoltes au poulet poêlé
avec betteraves, noix de Grenoble et fromage de chèvre
Un souper en l'honneur de l'automne, dans toute sa splendeur keto. Des betteraves rôties et du kale lacinato, agrémentés de noix de Grenoble chaudes, se voient arrosés d'une vinaigrette au vinaigre de cidre. Tout est donc parfait pour accueillir des tranches bien tendres de poulet poêlé et de petits morceaux de fromage de chèvre.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 2 Branches de céleri
- 200g Betteraves en dés
- 1 Botte de kale lacinato
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30ml Vinaigre de cidre
- 60g Fromage de chèvre
- 8g Épices Steak à la montréalaise (sel de mer, moutarde jaune, poivre noir, oignon, ail, graines d’aneth, thym, carvi, coriandre, paprika, huile de tournesol, piment de Cayenne)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites • Noix de Grenoble
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
840 mg
Glucides
32 g
Sucres
12 g
Protéines
57 g
Fibres
9 g
Préparation
Rôtir les betteraves et les noix de Grenoble
- Préchauffer le four à 450°F.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les betteraves avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P.
- Enfourner 15 à 18 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Lorsqu’il reste 5 min, ajouter les noix de Grenoble.
Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Mise en place
- Entretemps, retirer les feuilles de kale des tiges; trancher finement les feuilles sur la largeur.
- Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.
- Trancher finement les céleris sur la largeur en biseau.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Faire la salade et servir
- Au bol de kale, incorporer les betteraves, les noix de Grenoble, les céleris et la vinaigrette.
- Répartir la salade entre les bols.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec le fromage. Bon appétit!
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