Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Salade de radis melon d'eau et falafels émiettés

avec vinaigrette menthe-feta et hummus

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

800 /portion

Cette salade costaude est le lieu de rencontre des saveurs classiques du Moyen-Orient. Des légumes colorés sont relevés de citron, sumac et menthe séchée, alors que des morceaux de falafels dorés et croustillants apportent la parfaite satisfaction végétarienne.

Nous vous enverrons:

  • 1 Botte de kale
  • 1 Citron
  • 1 Radis melon d’eau
  • 1g Menthe séchée
  • 2g Sumac
  • 6 Falafels
  • 120g Hummus
  • 60g Feta

Contient : Lait • Sésame

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Huile d’olive
Lipides totaux
55 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
1260 mg
Glucides
57 g
Sucres
8 g
Protéines
27 g
Fibres
18 g
Préparation
a picture
Chauffer les falafels

  • Couper les falafels en quatre.

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les falafels et cuire 4 à 6 min, en tournant, jusqu’à ce qu’ils soient chauds.

a picture
Faire la vinaigrette

  • Entretemps, presser le citron.

  • Émietter le fromage.

  • Dans un grand bol, mélanger le fromage, la menthe séchée (commencer avec ½), ⅔ du jus de citron et 3 c. à s. d’huile d’olive (doubler pour 4 portions); S-P.

a picture
Faire la salade

  • Retirer les feuilles de kale des tiges; hacher les feuilles.

  • Peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher.

  • Au bol de vinaigrette, ajouter le kale et frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli.

  • Incorporer les radis melon d’eau.


a picture
Dresser les plats

  • Dans un petit bol, mélanger l’hummus et le jus de citron restant; S-P.

  • Répartir l’hummus entre les assiettes et l’étaler en forme de cercle.

  • Déposer la salade et les falafels sur le dessus.

  • Garnir avec le sumac. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.