Salade de poulet Reine Elizabeth
avec chutney de mangue et amandes grillées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
540 /portion
Salade de poulet Reine Elizabeth
avec chutney de mangue et amandes grillées
Cette salade crémeuse et fruitée aux notes de cari a été inventée pour célébrer le couronnement de la Reine Elizabeth II. Un chutney de mangues apporte une touche sucrée, les tomates cerises de la vivacité et les amandes, un croquant irrésistible. Et des poitrines de poulet d’élevage canadien pour un repas faible en glucides et local.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Tête de laitue frisée
- 1 Branche de céleri
- 140g Tomates cerises
- 6g Poudre de cari de Madras doux
- 15g Chutney de mangues
- 25g Amandes
- 30ml Mayonnaise
- 30ml Vinaigre de cidre
Contient : Amandes • Œufs • Moutarde • Sulfites • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Petite poêle
Lipides totaux
33 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
470 mg
Glucides
18 g
Sucres
9 g
Protéines
45 g
Fibres
6 g
Préparation
Cuire le poulet
- Assécher le poulet*. Frotter avec toute sauf ¼ c. à thé de la poudre de cari (doubler pour 4 portions) et un filet d’huile; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.
Griller les amandes
- Entretemps, chauffer une petite poêle sèche à feu moyen.
- Ajouter les amandes et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol.
Mise en place
- Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.
- Couper le céleri en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur.
- Couper les tomates en deux.
Faire la salade
- Dans un petit bol, mélanger la mayo, le chutney de mangue, le vinaigre (commencer avec ½), 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et la poudre de cari restante; S-P.
- Incorporer la laitue, les tomates et les céleris.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les amandes. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.
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