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Salade de poulet grillé style bistro

avec salade de fenouil et radis français

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

490 /portion

Du fenouil grillé prête un petit je-ne-sais-quoi à cette salade estivale française. Le bulbe aux délicats arômes d'anis prend en grillant une saveur naturellement sucrée qui se marie aux radis croquants dans une vinaigrette à la moutarde et au citron. Reposant sur cette beauté, les cuisses de poulet tranchées y libèrent leurs sucs citronnés.

Nous vous enverrons:

  • 4 Hauts de cuisses de poulet d’élevage canadien (refroidis à l'air)
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 1 Oignon (ou échalote française)
  • 100g Radis français
  • 1 Citron
  • 15ml Moutarde à l’ancienne
  • 9g Épices Poivrons acidulés (graines de sésame, oignon, poivrons rouges, poivrons verts, sel, persil, ail, origan, aneth, basilic, écorces d'orange, huile de canola)

Contient : Moutarde • Sésame • Sulfites

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
590 mg
Glucides
30 g
Sucres
14 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en quartiers de ½ po.

  • Peler et trancher finement l’oignon en rondelles.

  • Trancher finement les radis sur la longueur.

  • Presser le citron.


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Griller le poulet

  • Assécher le poulet* et arroser d’huile. Assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 4 à 6 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.

  • Transférer sur une planche et laisser reposer avant de trancher.


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Griller le fenouil et les oignons

  • Dans un bol moyen, mélanger le fenouil, les oignons, un filet d’huile et les épices restantes; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer sur une planche; hacher grossièrement.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron (commencer avec 1 c. à s.), la moutarde et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer le fenouil, les oignons et les radis.


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Dresser les plats

  • Répartir le poulet et la salade entre les assiettes. Bon appétit!


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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.