Salade de poulet grillé orange-tahini
avec pois et noix de cajou
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Salade de poulet grillé orange-tahini
avec pois et noix de cajou
Le plus beau coucher de soleil se trouve parfois... dans votre assiette. Une orange prête couleur et fraîcheur fruitée à cette salade paléo de noix de cajou et pois croquants. Et les saveurs émanant des poitrines de poulet grillées seront le clou du spectacle.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Orange
- 100g Pois (pois sucrés ou pois mange-tout)
- 15ml Pâte de gingembre
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de cidre
- 7g Miel
- 15ml Tahini
- 25g Noix de cajou rôties
- 15ml Huile de sésame grillé
Contient : Noix de cajou • Sésame • Sulfites
Vous aurez besoin:
Pinceau à badigeonner
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
25 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
150 mg
Glucides
31 g
Sucres
15 g
Protéines
47 g
Fibres
7 g
Préparation

Griller le poulet
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Couper l’orange en deux; presser ½. Jeter la pelure et la peau blanche de la ½ restante; couper en rondelles. Couper les rondelles en quatre.
- Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le jus d’orange, le gingembre, le vinaigre, le miel, le tanini et l’huile de sésame; S-P. Transférer ⅓ de la vinaigrette dans un petit bol.
- Assécher le poulet*. Frotter avec un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, en badigeonnant parfois avec la la vinaigrette réservée, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, hacher grossièrement la laitue.
- Couper les pois en trois sur la largeur.

Faire la salade
- Au bol de vinaigrette restante, incorporer la laitue , les pois, l’orange et les noix de cajou.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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