Salade de poulet BBQ estivale
avec oranges, amandes chaudes et couscous
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
4
Calories
670 /portion
Salade de poulet BBQ estivale
avec oranges, amandes chaudes et couscous
Ça sent l'Afrique du Nord dans la maison – ou sur le patio. Allumez le barbecue pour ce poulet aux épices, servi avec une généreuse salade familiale mariant oranges fraîches, bébé laitue et amandes (grillées sur le BBQ en papillote).
Nous vous enverrons:
- 4 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Citron
- 2 Oranges
- 180g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 200g Couscous
- 50g Amandes
- 90ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 12g Épices Du Taj aux tajines (coriandre, fenouil, paprika, cumin, curcuma, sel)
Contient : Amandes • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Papier d’aluminium
Huile
Sel et poivre (S-P)
BBQ (ou poêle)
Petite casserole (ou bouilloire)
Lipides totaux
26 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
460 mg
Glucides
60 g
Sucres
16 g
Protéines
50 g
Fibres
9 g
Préparation

Cuire le couscous
- Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.
- Dans une petite casserole (ou une bouilloire), porter 2 tasses d’eau à ébullition.
- Dans un grand bol, mélanger le couscous et l’eau bouillante.
- Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer le couscous; S-P.

Cuire le poulet
- Entretemps, assécher le poulet*. Frotter avec les épices et un filet d’huile; S-P.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 6 à 8 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quartiers.
- Couper le dessus et le dessous des oranges; couper la pelure et la peau blanche. Couper entre les membranes pour séparer les suprêmes d’orange.
- Dans un autre grand bol, presser le jus des membranes restantes; ajouter les suprêmes.

Faire la salade
- Dans un petit bol, mélanger le jus de citron et la vinaigrette; S-P.
- Au bol d’oranges, ajouter le couscous, la laitue, la vinaigrette et S-P; bien mélanger.

Griller les amandes et servir
- Envelopper les amandes dans du papier d’aluminium et replier les contours pour sceller.
- Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 2 à 3 min, en retournant fréquemment, jusqu’à ce que les amandes soient légèrement rôties.
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le poulet sur le dessus.
- Garnir avec les amandes et les quartiers de citron. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

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