Jusqu’à 18 repas GRATUITS répartis sur vos 4 premières boîtes! Nouveaux clients seulement. Profiter de l'offre

Salade de pâtes rapido style elote

avec torchiettes fraîches et feta

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

620 /portion

L'elote, le maïs de la cuisine de rue mexicaine, est l'inspiration de cette salade de pâtes mettant en vedette des torchiettes fraîches. Avec des épices fumées, de la coriandre et de la lime, des grains de maïs sucrés donnent la salsa ensoleillée dont vous rêviez.

Nous vous enverrons:

  • 140g Tomates cerises
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Lime
  • 14g Coriandre
  • 225g Torchiettes fraîches
  • 43ml Crème sure
  • 60g Feta
  • 4g Épices Moments mexicains fumés (paprika fumé, cumin en poudre, flocons d'ail, coriandre en poudre, paprika, origan, poivre noir, piment de la Jamaïque, clou de girofle, cannelle)

Contient : Œufs • Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
22 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
630 mg
Glucides
86 g
Sucres
10 g
Protéines
24 g
Fibres
9 g
Préparation
a picture
Cuire les pâtes

  • Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Presser la lime.

  • Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter, transférer dans un bol et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

  • Ajouter la crème sure et ½ du jus de lime; bien mélanger.

a picture
Mise en place

  • Entretemps, retirer les grains de maïs de l’épi.

  • Couper les tomates en deux.

  • Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de coriandre.

a picture
Cuire le maïs

  • Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter les maïs et les épices; S-P.

  • Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé.


a picture
Faire la salsa

  • Entretemps, émietter le fromage.

  • Dans un bol moyen, mélanger les tomates, les maïs, le fromage, le jus de lime restant, ½ de la coriandre et un filet d’huile; S-P.

a picture
Dresser les plats

  • Répartir les pâtes entre les assiettes.

  • Arroser avec la salsa.

  • Garnir avec la coriandre restante. Bon appétit!


a picture
Camp Goodfood est de retour!

Choisissez parmi une incroyable sélection de 6 recettes approuvées par les jeunes, à préparer ensemble en équipe. Comprend une trousse de départ amusante, des instructions partagées entre adultes et enfants, et des vidéos hilarantes mettant en vedette Richard et Jordana.