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Salade de nouilles larb au bœuf haché

avec arachides croquantes

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

4

Calories

810 /portion

Préparez-vous pour des bouchées irrésistibles! Lorsque des nouilles de Shanghai fraîches sont de la partie, l'action commence en 15 minutes. Demi-lunes de concombre, edamames verts et morceaux de bœuf en sauce: tout de ce plat thaï est conçu pour plaire aux enfants.

Nous vous enverrons:

  • 510g Bœuf haché maigre d’élevage canadien
  • 20g Gingembre
  • 2 Concombres
  • 120ml Sauce ponzu à la lime
  • 90ml Sauce chili sucrée
  • 450g Nouilles de Shanghai fraîches
  • 300g Edamames (ou petits pois)
  • 25g Arachides hachées

Contient : Arachides • Soya • Blé

Vous aurez besoin:

Râpe
Grande poêle à bord haut
Grande casserole
Huile
Épluche-légumes
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
29 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1510 mg
Glucides
90 g
Sucres
21 g
Protéines
47 g
Fibres
5 g
Préparation
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Cuire les nouilles

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition.

  • Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer.

  • Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  • Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.


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Griller les arachides

  • Entretemps, dans une grande poêle à bord haut, chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; S-P.

  • Essuyer et réserver la poêle.


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Cuire le bœuf

  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.

  • Ajouter le bœuf*; S-P.

  • Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.


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Mise en place

  • Entretemps, peler et râper le gingembre.

  • Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

  • Dans un petit bol, mélanger les concombres et 2 c. à s. de la sauce ponzu.


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Faire la sauce et mélanger les nouilles

  • À la poêle de bœuf, ajouter le gingembre (commencer avec ½) et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit parfumé.

  • Ajouter les edamames, la sauce chili, la sauce ponzu restante et ¼ tasse d’eau. Cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit chaud et que la sauce ait légèrement réduit.

  • Ajouter les nouilles et cuire 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit mélangé.

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Dresser les plats

  • Répartir les nouilles entre les assiettes.

  • Déposer les concombres sur le dessus.

  • Garnir avec les arachides. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.