
Salade de nouilles au larb de bœuf avec légumes arc-en-ciel
vinaigrette citronnelle-sauce chili sucrée
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
1150 /portion
Salade de nouilles au larb de bœuf avec légumes arc-en-ciel
vinaigrette citronnelle-sauce chili sucrée
Célébrez les saveurs de la Thaïlande avec cette salade de nouilles froides mélangées à du bœuf haché chaud et parfumé, combinant des notes de citronnelle, de la sauce chili sucrée, du ponzu et des arachides grillées. À chaque bouchée, délectez-vous du contraste entre le goût réconfortant de la viande dorée savoureuse et de la fraîcheur et du croquant exceptionnels des nombreux légumes. Des carottes aux tomates cerises, en passant par les concombres, chacun apporte sa saveur, sa texture et son attrait au repas.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 200g Carottes (orange ou multicolores)
- 140g Tomates cerises
- 2 Concombres
- 10g Citronnelle hachée
- 25g Arachides hachées
- 225g Nouilles de Shanghai fraîches
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 60ml Sauce chili sucrée
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Arachides, Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Épluche-légumes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
63 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
2080 mg
Glucides
105 g
Sucres
31 g
Protéines
42 g
Fibres
5 g
Préparation

Cuire les nouilles
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter les nouilles; remuer doucement pour séparer. Cuire 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et rincer. Mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’elles ne collent.

Griller les arachides
Entretemps, dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter les arachides et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un petit bol. Essuyer et réserver la poêle.

Cuire le bœuf
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf*, ½ de la citronnelle et ⅔ des épices; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Transférer dans un bol; laisser les sucs dans la poêle. Réserver la poêle.

Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Peler et couper les carottes en juliennes (ou trancher finement). Couper les concombres en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.

Faire la vinaigrette
Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter la citronnelle restante et faire sauter 1 à 2 min, en grattant pour décoller les sucs, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Transférer dans un bol moyen. Incorporer la sauce chili, le ponzu, 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; poivrer.

Faire la salade de nouilles et servir
Au bol de bœuf, incorporer les nouilles, les tomates, les carottes, les concombres et la vinaigrette. Répartir la salade de nouilles entre les bols. Garnir avec les arachides. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.

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