Salade de halloumi poêlé et de quinoa
avec graines de tournesol grillées
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
750 /portion
Salade de halloumi poêlé et de quinoa
avec graines de tournesol grillées
Fermez les yeux et imaginez l'île de Chypre, le lieu de naissance de l'halloumi. Sur la terrasse de votre maison à tuiles de terre cuite, vous dévorez des tomates cerises et des concombres mélangés à du quinoa rouge et blanc aux arômes de noix. Ajoutez-y une vinaigrette au miel sucré et une poignée de graines de tournesol grillées.
Nous vous enverrons:
- 140g Tomates cerises
- 14g Persil
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Concombre
- 25g Graines de tournesol
- 7g Miel
- 30ml Vinaigre balsamique blanc
- 95g Quinoa rouge et blanc
- 125g Halloumi
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Casserole moyenne
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
51 g
Lipides saturés
15 g
Sodium
1240 mg
Glucides
46 g
Sucres
8 g
Protéines
25 g
Fibres
7 g
Préparation
Cuire le quinoa
- Dans une passoire, rincer le quinoa.
- Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d'eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égrainer le quinoa.
Mise en place
- Couper les tomates en deux.
- Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil.
- Couper le concombre en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur en biseau.
- Rincer l'halloumi et l'assécher; trancher finement.
- Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le miel et 3 c. à s. d' huile (doubler pour 4 portions); S-P.
Griller les graines de tournesol
- Dans une grande poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les graines de tournesol et griller 2 à 3 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Transférer dans un grand bol. Assaisonner avec une grosse pincée des épices; S-P.
- Essuyer et réserver la poêle.
Poêler l’halloumi
- Dans la même poêle, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter l'halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Transférer dans une assiette.
Faire la salade
- Dans un autre grand bol, mélanger les tomates, les concombres et la bébé laitue.
- Incorporer ⅔ de la vinaigrette.
Terminer et servir
- Au bol de graines de tournesol, incorporer le quinoa, ½ du persil et la vinaigrette et les épices restantes.
- Répartir le quinoa entre les assiettes.
- Déposer la salade et le halloumi sur le dessus.
- Garnir avec le persil restant.
Bon appétit!
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