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Requiert une seule poêle
Prêt en 15 minutes

Salade de gemellis, maïs et haricots

avec vinaigrette aux tomates séchées et pesto

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

910 /portion

La salade de pâtes est essentiellement une invitation à un pique-nique. Que vous le dégustiez à l’intérieur ou à l’extérieur, ce favori facile à préparer répond à tous les critères. Faite avec des gemellis, celle-ci est enrobée d’une vinaigrette d’inspiration italienne relevée de pesto de basilic, de tomates séchées et de jus de citron fraîchement pressé pour plus d’acidité. Ajoutez à cela une tonne de légumes de la récolte, comme du maïs, des haricots et du kale, pour un parfait mariage de saveurs et de textures.

Nous vous enverrons:

  • 200g Haricots
  • 100g Kale haché
  • 45ml Pesto de basilic
  • 1 Citron
  • 2 Épis de maïs
  • 15g Tomates séchées émincées
  • 225g Gemellis
  • 10g Épices Rives méditerranéennes (paprika, ail, sel, ail rôti, poivre noir, tomate séchée, tomate, poivron rouge, origan, moutarde, romarin)

Contient : Noix de cajou, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
750 mg
Glucides
116 g
Sucres
14 g
Protéines
24 g
Fibres
12 g
Préparation
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Cuire les pâtes et les haricots
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Jeter les extrémités des haricots; couper en trois. Ajouter les pâtes à la casserole d’eau bouillante; remuer doucement pour séparer. Cuire 10 à 14 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Lorsqu’il reste 2 à 4 min, ajouter les haricots. Égoutter et mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’ils ne collent.
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Mise en place
Entretemps, retirer les grains de maïs des épis (éplucher au besoin). Presser le citron. Hacher grossièrement les tomates. Dans un grand bol, faire la vinaigrette en mélangeant le pesto, les tomates, le jus de citron, les épices et 4 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions).
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Faire la salade de pâtes
Au bol de vinaigrette, ajouter le kale. Frotter 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer le maïs, les pâtes et les haricots; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade de pâtes entre les bols. Bon appétit!