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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Salade de crevettes et orzo express

avec tomates cerises, concombres et feta

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

680 /portion

Attention, la mer vous attend! Vous ferez des vagues dans la cuisine en assemblant en un tour de main cette superbe salade estivale. La star de votre assiette? Des crevettes roses et juteuses, légèrement sautées avec de l’ail et des oignons aromatiques. Elles plongeront dans un mélange d’orzo, de bébé laitue, de tomates cerises bien mûres, de concombres croquants et de cubes de feta. Ajoutez-y notre vinaigrette citron-ail, et surfez sur la vague!

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes
  • 15ml Ail haché
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 140g Tomates cerises
  • 50g Oignons rouges émincés
  • 2 Concombres
  • 60ml Vinaigrette citron-ail
  • 140g Orzo
  • 60g Feta

Contient : Lait, Crevettes, Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1410 mg
Glucides
67 g
Sucres
7 g
Protéines
37 g
Fibres
6 g
Préparation
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Cuire l’orzo
Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition. Ajouter l’orzo et cuire 9 à 10 min, jusqu’à ce qu’il soit tout juste tendre. Égoutter et rincer. Transférer dans un grand bol; mélanger avec un filet d’huile pour éviter qu’il ne colle.
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Mise en place
Entretemps, couper les tomates en deux. Couper les concombres en dés moyens.
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Cuire les crevettes
Assécher les crevettes avec un essuie-tout (les équeuter, au goût); S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et les oignons. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
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Faire la salade d’orzo
Au bol d’orzo, incorporer la bébé laitue, les tomates, les concombres, le fromage et la vinaigrette; S-P.
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Dresser les plats
Répartir la salade d’orzo entre les assiettes. Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.