Salade de crevettes vietnamienne
avec arachides grillées et vinaigrette miel-lime
Temps de cuisson
10 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Salade de crevettes vietnamienne
avec arachides grillées et vinaigrette miel-lime
Truc de pro: agrémenter un plat paléo d’arachides grillées à l’ail ajoute des protéines et une texture riche et croquante à n'importe quel plat—comme ce souper vietnamien rapide avec de la menthe, du jus de lime et de miel. Chargez la salade de kale, de chou et de carottes (tous ingénieusement pré-coupés) avec des crevettes juteuses à la citronnelle.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 150g Chou émincé
- 15ml Ail haché
- 1 Lime
- 200g Carottes en juliennes
- 120g Kale haché
- 14g Menthe
- 7g Miel
- 25g Arachides hachées
- 9g Épices Nori-citronnelle (légumes déshydratés(ail, carottes, poivrons verts, poivrons rouges), sel de mer, nori, gingembre, huile de canola, citronnelle, acide citrique)
Contient : Arachides • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
30 g
Lipides saturés
4 g
Sodium
1300 mg
Glucides
36 g
Sucres
15 g
Protéines
32 g
Fibres
9 g
Préparation
Griller les arachides
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter les arachides et ½ de l'ail. Griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et parfumées.
- Transférer dans un bol. Essuyer et réserver la poêle.
Mise en place
- Retirer les feuilles de menthe des tiges hacher grossièrement les feuilles.
- Assécher les crevettes (les équeuter, au goût) Assaisonner avec ⅔ des épices; S-P.
Cuire les crevettes
- Dans la poêle réservée, chauffer un filet d'huile à feu moyen.
- Ajouter l'ail restant et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu'à ce que ce soit parfumé.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et bien cuites.
- Incorporer ½ de la menthe.
Faire la salade
- Entretemps, presser la lime.
- Dans un grand bol, mélanger le jus de lime, le miel et 2 c. à s. d'huile (doubler pour 4 portions).
- Incorporer le chou, les carottes, le kale et la menthe et les épices restantes; S-P.
Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer les crevettes sur le dessus.
- Garnir avec les arachides.Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.
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