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Salade de crevettes scandinave

avec fenouil, aneth et orange Cara Cara

Temps de cuisson

15 minutes

Portions

2/4

Calories

380 /portion

Une salade aussi énergisante que rafraîchissante. Des crevettes poêlées juteuses sont accompagnées d'une combinaison vivifiante d'ingrédients: feuilles d'aneth, fenouil croquant et rondelles d'orange. Du pur plaisir paléo dans une poêle.

Nous vous enverrons:

  • 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
  • 1 Orange cara cara
  • 14g Aneth
  • 1 Tête de laitue frisée
  • 1 Bulbe de fenouil
  • 15ml Moutarde de Dijon
  • 30ml Vinaigre de cidre

Contient : Moutarde • Crevettes • Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Fouet
Lipides totaux
9 g
Lipides saturés
1 g
Sodium
740 mg
Glucides
31 g
Sucres
18 g
Protéines
38 g
Fibres
10 g
Préparation
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Mise en place

  • Couper le dessus et le dessous de l’orange; couper la pelure et la peau blanche. Trancher finement et garder tout jus pour la vinaigrette de la salade.

  • Retirer les feuilles d’aneth des tiges.

  • Séparer les feuilles de laitue; déchirer les feuilles.

  • Couper le bulbe de fenouil en deux sur la longueur et retirer le cœur; couper en quartiers.

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Cuire les crevettes

  • Assécher les crevettes et les équeuter; S-P.

  • Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.

  • Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moutarde, le jus d’orange et un filet d’huile; S-P.

  • Incorporer les oranges, l’aneth, la laitue et le fenouil.


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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les bols.

  • Déposer les crevettes sur le dessus. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.