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Salade de crevettes Buffalo piquantes

avec croûtons de bretzel au beurre à l'ail

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

660 /portion

Crevettes cuites dans la friteuse à air dans une sauce Buffalo au miel piquante et sucrée. Salade de croûtons de bretzel au beurre cuits dans la friteuse, haricots verts al dente, céleri et laitue, le tout rehaussé d'une vinaigrette ranch crémeuse. Vive les contrastes.

Nous vous enverrons:

  • 285g Crevettes (certifiées BAP)
  • 1 Citron
  • 2 Gousses d’ail
  • 1 Tête de laitue
  • 200g Haricots verts (ou pois)
  • 2 Branches de céleri
  • 60ml Mayonnaise
  • 7g Miel
  • 30ml Sauce Buffalo
  • 1 Pain bretzel
  • 6g Épices De retour au ranch (ciboulette, persil, moutarde, ail en poudre, oignon en poudre, cassonade, sel kasher)

Contient : Orge • Œufs • Lait • Moutarde • Crevettes • Sulfites • Blé

Vous aurez besoin:

Micro-ondes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Fouet
2 ou 4 c. à s. Beurre
Friteuse à air
Casserole moyenne
Lipides totaux
42 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
1870 mg
Glucides
48 g
Sucres
11 g
Protéines
29 g
Fibres
9 g
Préparation
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Mise en place

  • Préchauffer la friteuse à air à 375°F. Huiler légèrement le panier. Porter une casserole moyenne d’eau salée à ébullition.

  • Trancher finement le céleri sur la largeur en biseau.

  • Hacher grossièrement la laitue.

  • Couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.

  • Jeter les extrémités des haricots; couper en trois sur la largeur.

  • Hacher finement l’ail.

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Frire les croutons

  • Dans un bol moyen, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) et ½ de l’ail au micro-ondes, 15 sec à la fois.

  • Déchirer le pain en morceaux. Incorporer au bol de beurre fondu; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 4 à 5 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  • Transférer dans une assiette; réserver le bol.

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Blanchir les haricots

  • Ajouter les haricots à la casserole d’eau bouillante et cuire 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

  • Égoutter et transférer dans un bol d’eau glacée. Une fois refroidis, égoutter et assécher.


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Frire les crevettes

  • Assécher les crevettes* (les équeuter, au goût). Arroser d’huile et assaisonner avec ½ des épices; S-P.

  • Mettre dans la friteuse à air et frire 3 à 5 min, jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.

  • Dans le bol réservé, fouetter la sauce Buffalo et le miel.

  • Incorporer les crevettes au bol.

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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger la mayo, le jus de citron, l’ail et les épices restants; S-P.

  • Incorporer la laitue, les céleris, les haricots et les croûtons.

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Dresser les plats

  • Répartir la salade entre les assiettes.

  • Déposer les crevettes sur le dessus.

  • Garnir avec les quartiers de citron. Bon appétit!


*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.