Salade de crevettes à la suédoise sur feuilles de laitue
avec citron et aneth
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
240 /portion
Salade de crevettes à la suédoise sur feuilles de laitue
avec citron et aneth
Servez ce plat pour lancer votre été façon keto! Les couleurs de la saison sont rose, vert et jaune, grâce aux crevettes tendres, à l'aneth frais et aux quartiers de citron. Ces jolies assiettes sont un délice servies avec une vinaigrette à base de crème sure.
Nous vous enverrons:
- 340g Crevettes certifiées BAP (portion riche en protéines)
- 1 Citron
- 1 Tête de laitue Boston
- 3 Concombres
- 14g Aneth
- 43ml Crème sure
- 9g Épices Fines herbes et citron (sel, ail, carottes séchées, épices, poivrons rouges, sucre, poudre de cari(moutarde), huile de canola, oignon, poivre noir, huile de citron, acide citrique)
Contient : Lait • Moutarde • Crevettes
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
8 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
1370 mg
Glucides
16 g
Sucres
6 g
Protéines
27 g
Fibres
4 g
Préparation

Cuire les crevettes
- Assécher les crevettes et les équeuter; assaisonner avec les épices.
- Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen.
- Ajouter les crevettes* et cuire 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient opaques et bien cuites.
- Transférer sur une planche et couper les crevettes en deux.

Mise en place
- Trancher finement les concombres sur la largeur.
- Séparer les feuilles de laitue.
- Couper le citron en quatre.
- Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles.

Faire la salade de crevettes
- Dans un bol moyen, mélanger la crème sure, le jus de ½ des quartiers de citron, ½ de l’aneth et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer les crevettes et les concombres.

Dresser les plats
- Répartir les feuilles de laitue entre les assiettes.
- Déposer la salade de crevettes sur le dessus.
- Garnir avec l’aneth et les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire les crustacés à une température interne minimale de 74 °C.

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