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Ingrédients frais pré-coupés
Prêt en 10 minutes

Salade de couscous express au halloumi et à l’orange

avec betteraves aux épices zaatar et aneth frais

Temps de cuisson

10 minutes

Portions

2/4

Calories

850 /portion

Hallou(mi), c’est moi, la fin de l’année! L’explosion de saveurs de cette salade super rapide vous énergisera pour la semaine à venir, en commençant par l’effet rafraîchissant de l’orange cara cara. Ce délice fruité est coupé en sections, que vous mélangerez à des carottes en juliennes, de la bébé laitue et des grains de couscous rehaussés d’aneth frais. Pour réchauffer le tout, vous ajouterez des betteraves rôties aux épices zaatar et des tranches de fromage halloumi bien dorées, agrémentées de vinaigrette au miel.

Nous vous enverrons:

  • 100g Betteraves en dés
  • 100g Carottes en juliennes
  • 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Botte d’aneth
  • 1 Orange cara cara
  • 30ml Vinaigre de cidre
  • 100g Couscous
  • 7g Miel
  • 125g Halloumi
  • 10g Zaatar (graines de sésame, origan, basilic, thym, sarriette, zeste de citron, marjolaine, sel kasher)

Contient : Lait, Sésame, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Petite casserole (ou bouilloire)
2 Poêles moyennes
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
44 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1700 mg
Glucides
89 g
Sucres
19 g
Protéines
29 g
Fibres
7 g
Préparation
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Cuire le couscous
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Retirer les feuilles d’aneth des tiges; hacher grossièrement les feuilles. Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, l’eau bouillante et une pincée de sel. Couvrir et laisser reposer 10 min. Ajouter ½ de l’aneth. Égrainer et garder au chaud.
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Cuire les betteraves
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le betteraves et faire sauter 5 à 7 min, jusqu’à ce qu’elles commencent à ramollir. Ajouter 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et cuire 2 à 3 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Assaisonner avec ½ les du zaatar; S-P.
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Saisir l’halloumi
Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans une deuxième poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade de couscous
Entretemps, couper le dessus et le dessous de l’orange pour qu’elle repose à plat sur une planche; couper la pelure et la peau blanche. Couper en deux sur la longueur; trancher finement sur la largeur. Au bol de couscous, incorporer le vinaigre, le miel, 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et le zaatar restant; S-P. Incorporer la bébé laitue, les carottes, les betteraves et les oranges.
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Dresser les plats
Répartir la salade de couscous entre les bols. Déposer l’halloumi sur le dessus. Garnir avec l’aneth restant. Bon appétit!
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