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Salade de boulgour et de courge Delicata rôtie

avec radis melon d'eau et vinaigrette à la mélasse de grenade

Temps de cuisson

30 minutes

Portions

2/4

Calories

520 /portion

Quelle est la plus jolie courge? La Delicata bien sûr, avec ses rayures dentelées et sa chair pêche qui devient sucrée au four. Mariée à du radis melon d'eau fuchsia sur du boulgour citronné, elle crée une époustouflante salade d'automne garnie de pepitas et de feta.

Nous vous enverrons:

  • 1 Courge Delicata
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Radis melon d’eau
  • 1 Citron
  • 5g Sumac
  • 7g Miel
  • 15ml Mélasse de grenade
  • 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
  • 80g Boulgour
  • 30g Feta

Contient : Lait • Blé

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Épluche-légumes
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
160 mg
Glucides
61 g
Sucres
18 g
Protéines
17 g
Fibres
16 g
Préparation
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Rôtir la courge

  • Préchauffer le four à 450°F.

  • Jeter les extrémités de la courge. Couper en deux sur la longueur, puis couper sur la largeur en morceaux de ½ po; jeter la pulpe et les graines.

  • Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.

  • Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.


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Cuire le boulgour

  • Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.

  • Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.


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Mise en place

  • Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.

  • Zester et couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.


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Faire la salade

  • Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, la mélasse de grenade, le miel, le sumac et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.

  • Incorporer la bébé laitue, les radis melon d’eau, la courge et les pepitas.

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Terminer et servir

  • À la casserole de boulgour, incorporer le zeste de citron.

  • Répartir le boulgour entre les assiettes.

  • Déposer la salade sur le dessus.

  • Garnir avec le fromage et les quartiers de citron. Bon appétit!


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