Salade de boulgour et de courge Delicata rôtie
avec radis melon d'eau et vinaigrette à la mélasse de grenade
Temps de cuisson
30 minutes
Portions
2/4
Calories
520 /portion
Salade de boulgour et de courge Delicata rôtie
avec radis melon d'eau et vinaigrette à la mélasse de grenade
Quelle est la plus jolie courge? La Delicata bien sûr, avec ses rayures dentelées et sa chair pêche qui devient sucrée au four. Mariée à du radis melon d'eau fuchsia sur du boulgour citronné, elle crée une époustouflante salade d'automne garnie de pepitas et de feta.
Nous vous enverrons:
- 1 Courge Delicata
- 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 1 Radis melon d’eau
- 1 Citron
- 5g Sumac
- 7g Miel
- 15ml Mélasse de grenade
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 80g Boulgour
- 30g Feta
Contient : Lait • Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Zesteur
Épluche-légumes
Lipides totaux
27 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
160 mg
Glucides
61 g
Sucres
18 g
Protéines
17 g
Fibres
16 g
Préparation
Rôtir la courge
- Préchauffer le four à 450°F.
- Jeter les extrémités de la courge. Couper en deux sur la longueur, puis couper sur la largeur en morceaux de ½ po; jeter la pulpe et les graines.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile; S-P.
- Enfourner 20 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit tendre.
Cuire le boulgour
- Entretemps, dans une casserole moyenne, mélanger le boulgour, ¾ tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une grosse pincée de sel; porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau soit absorbée. Égrainer le boulgour.
Mise en place
- Entretemps, peler et couper le radis melon d’eau en quatre; trancher finement.
- Zester et couper le citron en deux; presser ½ et couper la ½ restante en quatre.
Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger le jus de citron, la mélasse de grenade, le miel, le sumac et 2 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
- Incorporer la bébé laitue, les radis melon d’eau, la courge et les pepitas.
Terminer et servir
- À la casserole de boulgour, incorporer le zeste de citron.
- Répartir le boulgour entre les assiettes.
- Déposer la salade sur le dessus.
- Garnir avec le fromage et les quartiers de citron. Bon appétit!
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