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Salade composée style burrito végétarien

avec maïs et piments poblanos grillés

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

510 /portion

Les burritos de haricots noirs s'amusent dans une salade! La cuisson sur le gril amplifie les saveurs du piment poblano et de l'épi de maïs, et donne des tortillas bien croustillantes. Agrémentez le tout d'une vinaigrette à la crème sure relevée de lime et de miel.

Nous vous enverrons:

  • 1 Oignon vert
  • 1 Piment poblano (ou poivron vert)
  • 1 Tomate
  • 1 Épi de maïs
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Lime
  • 398ml Haricots noirs (en conserve)
  • 14g Miel
  • 43ml Crème sure
  • 2 Tortillas de maïs

Contient : Lait

Vous aurez besoin:

Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
BBQ (ou poêle)
Lipides totaux
11 g
Lipides saturés
3 g
Sodium
410 mg
Glucides
84 g
Sucres
20 g
Protéines
19 g
Fibres
24 g
Préparation
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Griller le maïs et les poblanos

  • Chauffer le BBQ à feu vif (ou une poêle à feu moyen-vif); huiler le gril au préalable.

  • Couper le poblano en deux sur la longueur et le vider.

  • Dans un bol moyen, mélanger le maïs, le poblano et un filet d’huile; S-P.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 7 à 9 min, en retournant parfois, jusqu’à ce que ce soit tendre et commence à dorer.

  • Transférer sur une planche. Une fois suffisamment refroidi, retirer les grains de maïs de l’épi à l’aide d’un couteau; hacher le poblano en petits dés. Réserver le bol.

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Mise en place

  • Entretemps, presser la lime.

  • Égoutter et rincer les haricots noirs.

  • Trancher finement l’oignon vert sur la largeur; séparer les bulbes blancs des tiges vertes.

  • Couper la tomate en petits dés.

  • Hacher grossièrement la laitue.


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Faire la vinaigrette

  • Dans un petit bol, mélanger la crème sure, le miel, ½ du jus de lime et 1 c. à thé d’eau (doubler pour 4 portions); S-P.

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Faire la salsa

  • Dans le bol réservé, mélanger le maïs, le poblano, les tomates, les haricots noirs, les bulbes d’oignons verts, le jus de lime restant et un filet d’huile; S-P.

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Griller les tortillas

  • Arroser les tortillas d'un filet d’huile.

  • Ajouter au BBQ (ou à la poêle) et griller 30 sec à 1 min par côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

  • Transférer dans une assiette. Une fois suffisamment refroidis, briser les tortillas en morceaux.

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Dresser les plats

  • Répartir la laitue entre les bols.

  • Déposer la salsa et les tortillas sur le dessus.

  • Arroser avec la vinaigrette.

  • Garnir avec les tiges d’oignons verts. Bon appétit!