


Salade Cobb d’automne avec courge musquée rôtie
noix de Grenoble, feta, pommes et œufs cuits durs
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
710 /portion
Salade Cobb d’automne avec courge musquée rôtie
noix de Grenoble, feta, pommes et œufs cuits durs
À chaque saison ses salades, et même la fin de l’automne déborde de possibilités délicieuses. Les morceaux de pommes croquants et la courge musquée rôtie chaude et tendre vous ancreront dans le moment. Cette salade Cobb conceptuelle contient des œufs cuits durs nourrissants, du feta salé et des noix de Grenoble croustillantes. Notre vinaigrette miel-Dijon lie le tout avec ses saveurs de moutarde douces, tandis que des croûtons de ciabattas cuits au four couronnent le tout.
Nous vous enverrons:
- 200g Courge musquée en dés
- 1 Pomme
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 25g Noix de Grenoble hachées
- 30g Feta
- 4 Œufs cuits durs
- 1 Pain ciabatta (ou baguettine parisienne)
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Orge, Œufs, Lait, Moutarde, Sulfites, Noix de Grenoble, Blé
Vous aurez besoin:
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
41 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
1270 mg
Glucides
70 g
Sucres
25 g
Protéines
20 g
Fibres
8 g
Préparation

Rôtir la courge et faire les croûtons
Préchauffer le four à 450°F. Couper la ciabatta en dés moyens. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre. Lorsqu’il reste 5 min, incorporer les ciabattas, un filet d’huile et toutes les épices restantes, sauf une pincée; S-P.

Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Évider et couper la pomme en dés moyens. Couper les œufs en deux sur la longueur; arroser d’huile et assaisonner avec les épices restantes; S-P.

Préparer la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, la courge et les croûtons, les pommes, le fromage et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les bols. Déposer les œufs sur le dessus. Garnir avec les noix de Grenoble. Bon appétit!

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