Salade César au porc fumé
avec pomme et endive
Temps de cuisson
15 minutes
Portions
2/4
Calories
640 /portion
Salade César au porc fumé
avec pomme et endive
Ça ne prend que des côtelettes de porc (et un soupçon d'épices fumées hickory) pour transformer une salade en un repas nourrissant. La pomme sucrée et l'endive amère ajoutent deux types de croquant à une vinaigrette César ultra-crémeuse, créant un contraste avec des croûtons de naan chauds.
Nous vous enverrons:
- 2 Côtelettes de porc
- 1 Pomme
- 1 Endive
- 1 Tête de laitue
- 60ml Vinaigrette César
- 1 Naan
- 8g Épices BBQ hickory doux (sucre, paprika, sel, oignon, poivre noir, ail, cumin, persil, piment de Cayenne, graines de coriandre, thym, origan, romarin, cannelle, acide citrique, fibre de cellulose, saveur de fumé de noyer)
Contient : Œufs • Lait • Moutarde • Blé
Vous aurez besoin:
Poêle moyenne
Huile
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Plaque de cuisson
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
890 mg
Glucides
48 g
Sucres
13 g
Protéines
41 g
Fibres
7 g
Préparation

Faire les croûtons
- Préchauffer le four à 450°F.
- Déchirer le naan en morceaux.
- Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P.
- Enfourner 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Cuire le porc
- Entretemps, assécher le porc et arroser d’huile. Assaisonner avec les épices restantes; S-P.
- Dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter le porc* et cuire 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.
- Transférer sur une planche; laisser reposer avant de trancher.

Mise en place
- Entretemps, trancher la laitue sur la largeur.
- Jeter le pied de l’endive; trancher sur la longueur.
- Couper la pomme en deux et la vider; trancher.

Faire la salade
- Dans un grand bol, mélanger la laitue, les endives, les pommes, les croûtons et la vinaigrette; S-P.

Dresser les plats
- Répartir la salade entre les assiettes.
- Déposer le porc sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le porc à une température interne minimale de 71 °C.

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