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Sain + Sensé: Zucchinis farcis au porc haché

avec cheddar vieilli et pangrattato à l’ail

Temps de cuisson

25 minutes

Portions

2/4

Calories

570 /portion

Croyez-nous, vous serez très heureux de vous farcir ce souper de zucchinis farcis. Le tout commence avec une garniture colorée de porc haché tendre relevé de notre mélange d’épices Branche d’olivier, de pâte de tomates et de légumes feuillus, pour ajouter du volume et une touche de vert. Vous garnirez chaque zucchini bien rempli de cheddar vieilli râpé bien goûteux avant de les mettre au four. Ensuite, vous y ajouterez du pangrattato et offrirez à la tablée votre meilleure farce de l’année.

Nous vous enverrons:

  • 250g Porc haché maigre d’élevage canadien
  • 120g Bébé laitue (bébés épinards ou kale)
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 Échalote française (ou oignon)
  • 3 Zucchinis verts
  • 20g Panko
  • 15ml Pâte de tomate
  • 30ml Demi-glace de légumes
  • 60g Cheddar vieilli râpé
  • 7.5g Épices Branche d’olivier (ail, poivrons rouges, olives noire séchées, basilic, origan, sel, persil, citron en poudre (maltodextrine, purée de citron, acide citrique, sucre, jus de citron), huile de tournesol, poivre noir, cellulose)

Contient : Lait, Sulfites, Blé

Vous aurez besoin:

Poêle moyenne
Plaque de cuisson
Huile
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
36 g
Lipides saturés
12 g
Sodium
600 mg
Glucides
27 g
Sucres
8 g
Protéines
37 g
Fibres
4 g
Préparation
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Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Hacher finement l’ail. Couper l’échalote en deux et la peler; hacher finement. Couper les zucchinis en deux sur la longueur; couper une tranche mince sur la longueur en dessous pour les stabiliser. Retirer la chair; hacher grossièrement la chair.
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Commencer les zucchinis farcis
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les moitiés de zucchinis avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Disposer, côtés vidés vers le haut, et rôtir 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.
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Faire le pangrattato à l’ail
Entretemps, dans une poêle moyenne, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter ½ de l’ail et faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le panko et griller 1 à 2 min, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans un petit bol; réserver la poêle.
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Faire la garniture
Dans la même poêle, chauffer un généreux filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes et l’ail restant. Faire sauter 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter le porc* et la chair de zucchinis; S-P. Cuire 4 à 6 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Ajouter la pâte de tomate et les épices restantes. Cuire 30 sec à 1 min, en remuant, jusqu’à ce que ce soit rouge foncé et parfumé. Ajouter la demi-glace, les épinards et ½ tasse d’eau (doubler pour 4 portions). Cuire 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et réduit.
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Finir les zucchinis farcis
Lorsque les zucchinis sont ramollis, retirer du four et mettre le four à broil. Farcir avec la garniture et déposer le fromage sur le dessus. Enfourner 2 à 3 min jusqu’à ce que ce soit doré.
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Dresser les plats
Répartir les zucchinis farcis entre les assiettes. Garnir avec le pangrattato à l’ail. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le porc haché à une température interne minimale de 71 °C.