

Sain + Sensé: Tilapia avec sauce crémeuse au citron
salade tiède de courge musquée rôtie
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
590 /portion
Sain + Sensé: Tilapia avec sauce crémeuse au citron
salade tiède de courge musquée rôtie
Ce plat de poisson doit son éclat à un filet de sauce crémeuse au citron. Riche et onctueuse, avec des notes d’ail et de moutarde à l’ancienne, elle complète chaque assiette avec élégance. Le reste de ce souper faible en glucides relève de filets de tilapia floconneux, accompagnés d’une salade de bébé laitue et de dés de courge musquée rôtis tout droit sortis du four.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia
- 15ml Ail haché
- 120g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
- 300g Courge musquée en dés
- 1 Citron
- 15ml Moutarde à l’ancienne
- 60ml Crème
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Sulfites, Tilapia
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
40 g
Lipides saturés
16 g
Sodium
760 mg
Glucides
25 g
Sucres
9 g
Protéines
35 g
Fibres
4 g
Préparation

Rôtir la courge
Préchauffer le four à 450°F. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger la courge avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 12 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et tendre.

Cuire le tilapia et faire la sauce
Entretemps, presser le citron. Assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le tilapia et cuire 2 à 3 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Retourner et ajouter l’ail, la crème, ⅔ de la moutarde, le jus de citron (commencer avec ½) et 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en arrosant avec la sauce, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que le tilapia* soit bien cuit. Incorporer 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions).

Faire la salade
Dans un bol moyen, mélanger la courge, la bébé laitue, la moutarde restante, 1 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions) et une pincée de S-P.

Dresser les plats
Répartir le tilapia et la salade entre les assiettes. Arroser le tilapia avec la sauce. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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