


Sain + Sensé: Tilapia sur une plaque
avec ail rôti, tomates cerises et haricots
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
400 /portion
Sain + Sensé: Tilapia sur une plaque
avec ail rôti, tomates cerises et haricots
Le succès est assuré avec un souper savoureux et simple à préparer qui cuit sur une seule plaque. Disposez-y des haricots, des échalotes et des tomates cerises, puis des filets de tilapia qui deviendront blancs et floconneux en un rien de temps. Arrosez le poisson et les légumes de sauce aromatisée au citron et à l’ail rôti, puis garnissez le tout de ciboulette à la sortie du four pour une touche de fraîcheur.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de tilapia
- 140g Tomates cerises
- 300g Haricots
- 1 Botte de ciboulette (ou ciboulette chinoise)
- 1 Échalote française (ou oignon)
- 1 Citron
- 15g Ail rôti haché
- 30ml Demi-glace de légumes
- 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)
Contient : Lait, Moutarde, Tilapia
Vous aurez besoin:
Zesteur
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Lipides totaux
20 g
Lipides saturés
9 g
Sodium
610 mg
Glucides
23 g
Sucres
10 g
Protéines
34 g
Fibres
6 g
Préparation

Mise en place
Préchauffer le four à 450°F. Jeter les extrémités des haricots. Couper l’échalote en deux et la peler; trancher finement. Trancher finement la ciboulette. Zester et presser le citron. Couper 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) en dés moyens.

Préparer le tilapia et les légumes
Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger les haricots, les tomates et les échalotes avec un généreux filet d’huile et ½ des épices; S-P. Assécher le tilapia avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Ajouter à la plaque.

Faire la sauce
Dans un petit bol, mélanger la demi-glace, l’ail, 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et le jus et le zeste de citron (commencer avec ½).

Rôtir le tilapia et les légumes
Verser la sauce sur les légumes et le tilapia. Disposer le beurre uniformément sur le dessus. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tilapia* soit bien cuit.

Dresser les plats
Répartir le tilapia et les légumes entre les assiettes. Garnir avec la ciboulette. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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