Sain + Sensé: Sauté de bœuf haché et edamames
sur quinoa blanc avec légumes verts asiatiques
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
680 /portion
Sain + Sensé: Sauté de bœuf haché et edamames
sur quinoa blanc avec légumes verts asiatiques
L’accomplissement personnel se présente sous plusieurs formes. L’une d’entre elles est de cuisiner un repas nourrissant, agréablement facile à préparer et satisfaisant pour le corps et l’âme. Ce sauté vous permet de réaliser cette tâche en 20 minutes, en commençant avec deux types de légumes. Faites sauter des edamames et des légumes verts asiatiques, puis ajoutez du bœuf haché pour ancrer le plat. Préparez une sauce avec du hoisin, du ponzu et de la demi-glace, puis servez le tout sur une base moelleuse de quinoa blanc nourrissant et souriez de bonheur.
Nous vous enverrons:
- 250g Bœuf haché
- 225g Légumes verts asiatiques (yu choys ou gai lans)
- 15ml Ail haché
- 200g Edamames (ou petits pois)
- 95g Quinoa blanc
- 45ml Sauce hoisin
- 30ml Sauce ponzu à la lime
- 30g Demi-glace de légumes
- 12g Épices Sésame doux (cassonade, sel de mer, graines de sésame blanches, ail, gingembre, poivre noir)
Contient : Sésame, Soya, Blé
Vous aurez besoin:
Casserole moyenne
Grande poêle
Passoire
Huile
Sel et poivre (S-P)
Lipides totaux
31 g
Lipides saturés
8 g
Sodium
1650 mg
Glucides
61 g
Sucres
13 g
Protéines
46 g
Fibres
12 g
Préparation
Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et ⅓ des épices; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
Mise en place
Entretemps, jeter ½ po du pied des yu choys; couper en morceaux de 1 po.
Cuire les yu choys et les edamames
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Faire sauter l’ail 30 sec à 1 min, jusqu’à ce que ce soit parfumé. Ajouter les yu choys, les edamames et ½ des épices restantes; S-P. Faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Transférer dans une assiette; réserver la poêle.
Commencer le sauté
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le bœuf et les épices restantes; S-P. Cuire 2 à 3 min, en brisant la viande, jusqu’à ce qu’il soit presque bien cuit. Ajouter le ponzu, la sauce hoisin, la demi-glace et 2 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions); porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce que le liquide ait réduit et que le bœuf* soit bien cuit.
Finir le sauté
À la poêle de bœuf, incorporer les yu choys et les edamames.
Dresser les plats
Répartir le quinoa entre les assiettes. Déposer le sauté sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire le boeuf haché à une température interne minimale de 71 °C.
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