

Sain + Sensé: Saumon citronné avec sauce aïoli au cari
zucchinis et choux-fleurs rôtis
Temps de cuisson
25 minutes
Portions
2/4
Calories
700 /portion
Sain + Sensé: Saumon citronné avec sauce aïoli au cari
zucchinis et choux-fleurs rôtis
Suivez le courant jusqu’à ce plat de poisson rempli de saveurs. Les filets de saumon sont arrosés de jus de citron fraîchement pressé tandis qu’ils cuisent dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient dorés et floconneux avec des épices d’inspiration indienne. Les rondelles de zucchinis et les morceaux de choux-fleurs bronzent eux aussi au four, prêts à former la base de ce souper faible en glucides. Complétez le repas avec une sauce à base de beurre rehaussée de mayo, d’ail et de plus de notre chaleureux mélange d’épices Masala majestueux.
Nous vous enverrons:
- 2 Filets de saumon
- 15ml Ail haché
- 200g Fleurons de choux-fleurs
- 1 Citron
- 2 Zucchinis ancestraux
- 60ml Mayonnaise
- 8g Épices Masala majestueux (purée d’ail, purée de gingembre, coriandre, sel de mer, paprika, cumin, curcuma)
Contient : Œufs, Lait, Saumon
Vous aurez besoin:
Grande poêle (antiadhésive, si possible)
Plaque de cuisson
Huile
2 ou 4 c. à s. Beurre
Sel et poivre (S-P)
Papier parchemin
Micro-ondes
Lipides totaux
60 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
450 mg
Glucides
12 g
Sucres
5 g
Protéines
30 g
Fibres
3 g
Préparation

Commencer les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper les choux-fleurs en deux s’ils sont gros. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ⅓ des épices; S-P. Enfourner 8 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient partiellement cuits.

Faire l’aïoli au cari
Entretemps, couper le citron en quartiers. Dans un petit bol, faire fondre 2 c. à s. de beurre (doubler pour 4 portions) au micro-ondes, 15 sec à la fois. Incorporer le jus de 1 quartier de citron, 1 c. à s. d’eau (doubler les deux pour 4 portions), la mayo, l’ail et ⅓ des épices restantes; S-P.

Finir les légumes
Trancher finement les zucchinis sur la largeur. Dans un bol moyen, mélanger les zucchinis, un filet d’huile et ½ des épices restantes; S-P. Lorsque les choux-fleurs sont partiellement cuits, retirer du four, remuer et ajouter les zucchinis. Enfourner 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.

Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une grande poêle (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 1 à 2 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit partiellement cuit. Presser le jus de 1 quartier de citron restant (doubler pour 4 portions) sur le dessus. Retourner et cuire 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.

Dresser les plats
Répartir le saumon et les légumes entre les assiettes. Déposer l’aïoli au cari sur le saumon. Garnir avec les quartiers de citron restants. Bon appétit!

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*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.

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