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20 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Salade tiède de saumon au sumac

avec pommes croquantes, quinoa et tzatziki

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

760 /portion

Voilà la salade de vos rêves par une soirée de fin d’automne fraîche. Les saveurs ensoleillées et acidulées du sumac, de l’huile de citron et de la moutarde—gracieuseté de notre mélange d’épices Sumac et ail—font des filets de saumon saisis une pièce maîtresse étincelante. De la laitue fraîche et croquante, de fines tranches de pommes croquantes et du quinoa moelleux donnent au poisson un lit sur lequel se reposer. Garnissez chaque portion de tzatziki et plongez dans ce plat léger, vif et copieux, prêt en seulement 20 minutes.

Nous vous enverrons:

  • 2 Filets de saumon
  • 1 Tête de laitue
  • 1 Pomme
  • 15ml Vinaigre de cidre
  • 95g Quinoa blanc
  • 90g Yogourt ail-concombres (tzatziki)
  • 8g Épices Sumac et ail (légumes déshydratés, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron, sumac, ail)

Contient : Lait, Moutarde, Saumon, Sulfites

Vous aurez besoin:

Casserole moyenne
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Huile
Sel et poivre (S-P)
Passoire
Lipides totaux
46 g
Lipides saturés
7 g
Sodium
750 mg
Glucides
54 g
Sucres
15 g
Protéines
38 g
Fibres
9 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions), ⅓ des épices et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer le quinoa.
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Cuire le saumon
Entretemps, assécher le saumon* avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le saumon* et cuire 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à votre goût.
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Mise en place
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Couper la pomme en deux et l’évider; trancher finement.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger la laitue, les pommes, le vinaigre et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P. Incorporer le quinoa.
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Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer le saumon sur le dessus. Garnir avec le tzatziki. Bon appétit!

*Santé Canada recommande de faire cuire le poisson à une température interne minimale de 70 °C.