

Sain + Sensé: Salade d’halloumi miel-Dijon
avec kale, haricots verts et couscous
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
860 /portion
Sain + Sensé: Salade d’halloumi miel-Dijon
avec kale, haricots verts et couscous
Laissez vos yeux se régaler du magnifique paysage avant de prendre une bouchée. Cette salade-repas est remplie de couleurs et de réconfort dans un tourbillon de notre vinaigrette miel-Dijon. Le couscous moelleux s’imprègne des saveurs de notre mélange d’épices Ail et poivrons avant d’être agrémenté de kale préhaché, de poivrons rôtis et de haricots verts sautés al dente. Ajoutez des protéines au souper en le couronnant de cubes d’halloumi poêlés chauds et salés, puis de pepitas croustillantes.
Nous vous enverrons:
- 200g Haricots verts
- 120g Kale haché
- 45ml Vinaigrette sucrée-salée miel-Dijon
- 1 Poivron rôti
- 25g Pepitas rôties (graines de citrouille)
- 100g Couscous
- 125g Halloumi
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Lait, Moutarde, Blé
Vous aurez besoin:
Petite casserole (ou bouilloire)
Poêle moyenne (antiadhésive, si possible)
Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Grand bol résistant à la chaleur
Lipides totaux
43 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1910 mg
Glucides
90 g
Sucres
15 g
Protéines
34 g
Fibres
10 g
Préparation

Cuire le couscous
Dans une petite casserole (ou bouilloire), porter 1 tasse d’eau (doubler for 4 portions) à ébullition. Dans un grand bol résistant à la chaleur, mélanger le couscous, l’eau bouillante et ½ des épices. Couvrir et laisser reposer 5 min. Égrainer et garder au chaud.

Mise en place
Entretemps, jeter les extrémités des haricots; couper en deux sur la largeur en biseau. Trancher finement le poivron rôti sur la longueur.

Cuire les haricots
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les haricots et faire sauter 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter 1 c. à s. d’eau (doubler pour 4 portions) et les épices restantes; S-P. Cuire 1 à 2 min, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’ils soient al dente.

Saisir l’halloumi
Entretemps, rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; couper en morceaux de 1 po. Dans une poêle moyenne (antiadhésive, si possible), chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et saisir 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout et garder au chaud.

Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger le kale et un filet d’huile; S-P. Frotter le kale 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’il ait ramolli. Incorporer le couscous, les poivrons rôtis, les haricots et la vinaigrette.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer l’halloumi sur le dessus. Garnir avec les pepitas. Bon appétit!

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