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20 minutes
Sain+Santé

Sain + Sensé: Salade d’halloumi et de quinoa

avec graines de tournesol grillées

Temps de cuisson

20 minutes

Portions

2/4

Calories

860 /portion

Fermez les yeux et imaginez l’île de Chypre. Les vagues turquoise et les maisons construites à flanc de montagne et dont les toits sont recouverts de tuiles de terre cuite. Qu’y a-t-il dans votre assiette? Des tomates cerises juteuses, du persil, de la bébé laitue poivrée et des concombres; le tout mélangé avec du quinoa multicolore et garni d’exquis halloumi salé poêlé. Saupoudrez les assiettes de graines de tournesol grillées pour ajouter du croquant et arrosez l’ensemble de vinaigrette au miel. Vous voilà en vacances le temps d’un souper!

Nous vous enverrons:

  • 140g Tomates cerises
  • 1 Botte de persil
  • 90g Bébé laitue (laitue mixte, bébés épinards, kale ou roquette)
  • 1 Concombre
  • 15ml Vinaigre de vin rouge
  • 7g Miel
  • 95g Quinoa rouge et blanc
  • 25g Graines de tournesol
  • 125g Halloumi
  • 9g Épices Fines herbes et citron (ail, carottes déshydratées, poivron rouge, oignon, ciboulette, sel, épices, moutarde, sucre, huile de tournesol, huile de citron)

Contient : Lait, Moutarde, Sulfites

Vous aurez besoin:

Grande poêle
Huile
Sel et poivre (S-P)
Casserole moyenne
Lipides totaux
52 g
Lipides saturés
14 g
Sodium
1530 mg
Glucides
72 g
Sucres
11 g
Protéines
31 g
Fibres
8 g
Préparation
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Cuire le quinoa
Dans une passoire, rincer le quinoa. Dans une casserole moyenne, mélanger le quinoa, 1 tasse d’eau (doubler pour 4 portions) et une pincée de sel; porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 14 à 16 min, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Égrainer et garder au chaud.
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Mise en place
Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement les feuilles et les tiges de persil. Couper les concombre en deux sur la longueur; trancher sur la largeur en biseau. Rincer l’halloumi et l’assécher avec un essuie-tout; trancher finement. Dans un petit bol, faire la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le miel et 3 c. à s. d’huile (doubler pour 4 portions); S-P.
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Griller les graines de tournesol
Dans une grande poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter les graines de tournesol et cuire 2 à 3 min, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer dans un grand bol. Assaisonner avec une grosse pincée d’épices; S-P. Essuyer et réserver la poêle.
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Poêler l’halloumi
Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile à feu moyen. Ajouter l’halloumi et poêler 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer dans une assiette.
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Faire la salade
Dans un grand bol, mélanger les tomates, les concombres et la bébé laitue. Incorporer ⅔ de la vinaigrette.
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Terminer et servir
Au bol de graines de tournesol, incorporer le quinoa, ½ du persil et la vinaigrette et les épices restantes. Répartir le quinoa entre les assiettes. Déposer la salade et l’halloumi sur le dessus. Garnir avec le persil restant. Bon appétit!