

Sain + Sensé: Salade de style espagnol au poulet et aux amandes
avec légumes rôtis et vinaigrette romesco
Temps de cuisson
20 minutes
Portions
2/4
Calories
610 /portion
Sain + Sensé: Salade de style espagnol au poulet et aux amandes
avec légumes rôtis et vinaigrette romesco
Y viva España! Pour le souper, on prend la direction de l'Espagne pour admirer le coucher de soleil. La sauce romesco y est un peu un trésor national, avec sa saveur riche et acidulée d'amandes et de poivrons. Notre beurre d'amandes et notre tartinade aux poivrons rouges rôtis, mélangée à un peu de vinaigre de xérès, fait une vinaigrette aussi rapide à faire que délicieuse à manger. Complétez les assiettes avec de la laitue frisée, des oignons rôtis et des zucchinis coupés épais, accompagnés de poitrines de poulet poêlées. Une touche finale d'amandes effilées, et le tour est joué.
Nous vous enverrons:
- 2 Poitrines de poulet d’élevage canadien (refroidies à l'air)
- 1 Zucchini vert
- 1 Oignon (ou échalote française)
- 1 Tête de laitue frisée
- 30ml Vinaigre de xérès
- 15ml Tartinade aux poivrons rouges rôtis
- 25g Amandes
- 30g Beurre d’amandes
- 10g Épices Ail et poivrons (sel, ail, sucre, poivron rouge, vinaigre en poudre, poivron vert, huile de tournesol, paprika, curcuma, piment de Cayenne)
Contient : Amandes, Sulfites
Vous aurez besoin:
Grande poêle
Papier parchemin
Sel et poivre (S-P)
Huile
Plaque de cuisson
Lipides totaux
39 g
Lipides saturés
5 g
Sodium
550 mg
Glucides
20 g
Sucres
7 g
Protéines
47 g
Fibres
6 g
Préparation

Rôtir les légumes
Préchauffer le four à 450°F. Couper le zucchini en quatre sur la longueur; couper en deux sur la largeur. Peler et trancher finement l’oignon en rondelles. Sur une plaque recouverte de parchemin, mélanger avec un filet d’huile et ½ des épices; S-P. Enfourner 14 à 16 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

Griller les amandes
Entretemps, chauffer une grande poêle sèche à feu moyen. Ajouter les amandes (hacher grossièrement, si entières) et griller 2 à 3 min, en remuant parfois, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées et parfumées. Transférer dans un bol; réserver la poêle.

Cuire le poulet
Assécher le poulet avec un essuie-tout. Assaisonner avec les épices restantes; S-P. Dans la poêle réservée, chauffer un filet d’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet* et cuire 6 à 8 min par côté, partiellement à couvert, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Transférer sur une planche; laisser reposer 5 min avant de trancher dans le sens contraire des fibres.

Faire la salade
Entretemps, hacher grossièrement la laitue. Dans un grand bol, mélanger 1 ½ c. à s. d’eau, 2 c. à s. d’huile (doubler les deux pour 4 portions), la tartinade aux poivrons rouges rôtis, le beurre d’amandes et le vinaigre; S-P. Incorporer la laitue.

Dresser les plats
Répartir la salade entre les assiettes. Déposer les légumes, le poulet et les amandes sur le dessus. Bon appétit!
*Santé Canada recommande de faire cuire la volaille à une température interne minimale de 74 °C.

Cuisinons ensemble
Découvrez une nouvelle façon de cuisiner avec Goodfood : des recettes originales et les ingrédients les plus frais livrés à votre porte chaque semaine.
Commencer pour seulement 4.99$